市市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/概况/机构职能
索 引 号:008490497/2008-00014 主题分类:概况\ 发布机构:市市场监管局
发布日期:2008-02-14 文    号: 关 键 词:遂宁市,管理局,简介
 
遂宁市工商行政管理局简介
内设机构:  
地  址: 四川省遂宁市明月路168号
工作职责: 遂宁市位于四川盆地中部、涪江中游、东邻南充、西连德阳、南接重庆、北靠绵阳。

遂宁于1985年2月建立省辖市,辖船山区、安居区、射洪县、蓬溪县、大英县,辖区面积5300平方公里,全市总人口377.24万人。境内风景秀丽、地杰人灵,人文景观和自然景观颇多。广德、灵泉二寺历为佛教圣地,金华山、陈子昂读书台、宝梵寺明代壁画为四川省重点文物保护单位,宋瓷精品更是享誉世界,中国死海又为美丽的遂宁平添了几分神秘色彩。沱牌、锦华、银华、美丰、明星五家上市公司以良好的业绩形成了颇有灵名气的《遂宁板块》,成为遂宁市的支柱产业。

四川省遂宁市工商局地处遂宁市开发区明月路,为四川省工商行政管理局的直属机构,主管全市市场监督管理和行政执法工作,辖蓬溪、射洪、大英、安居、船山五个县区工商局和直属、开发区两个分局,64个工商所。市局机关内设15个科、室、队、中心,全市工商系统共有在职干部职工664名。主要职能是:依法确认各类经营者的主体资格,参与监督管理各类市场,依法规范市场交易行为,保护公平竞争,查处经济违法行为,取缔非法经营,保护正常的市场经济秩序,组织保护消费者合法权益,查处侵犯消费者权益案件,组织流通领域的商品质量监督管理,组织管理经纪人、经纪机构,组织管理商标注册工作,认定知名商标,组织查处商标侵权行为,组织管理广告发布与广告经营行为,指导挂靠工商局的个体私营经济协会、保护消费者权益委员会的工作。

近年来,四川省遂宁市工商局在局班子的带领下,认真践行《三个代表》、奋力推进《三个转变》,紧紧围绕遂宁经济发展这条主线,与时俱进、务实创新,高举服务地方经济建设旗帜,大力整顿规范市场经济秩序,为支持、保障遂宁经济的持续、健康、快速发展做出了显著贡献。

2003年在全省工商系统和市政府工作目标考核中,遂宁市工商局均名列第一,2004年在全省工商系统工作目标考核中,遂宁市工商局又名列第一。市局机关离退休干部党支部被省委组织部命名为先进集体,被省委组织部、省委老干部局确定为我市唯一的全省思想政治工作联系点;直属分局城南工商所被国家工商总局表彰为《全国工商行政管理系统先进工商所》,直属分局城西工商所被省委组织部确定为党员示范岗;遂宁市工商局2004年被国家人事部、国家工商总局表彰为《全国工商行政管理系统先进集体》,2005年初市工商局被省文明委授予《省级文明单位》称号,2005年10月被中央文明委命名为《全国精神文明建设工作先进单位》。





地 址:遂宁市明月路168号

局 长: 王 勇

电 话:0825-2321989

传 真:0825-2320313

邮 编:629000

电子邮件:snsgsjbgs@163.com

 
姓名职务: 局长:王勇
值班电话: 2321989
传  真: 23201313
投  诉:  
 附件: