市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490462/2009-00032 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2009-12-06 文    号: 关 键 词:遂宁市,蓬溪县,审计工作,上半年
 
2009年上半年遂宁市审计工作总结会在蓬溪县召开
7月23日下午,全市上半年审计工作总结会在蓬溪县万和酒店召开,会议的中心议题是总结全市上半年的审计工作,分析上半年工作中存在的薄弱环节,研究和部署下半年的工作任务。
市审计局局长青小平同志在讲话中指出,上半年,全市审计系统围绕市委、市政府的决策部署,按照省审计厅的工作要求,牢固树立科学审计理念,认真履行审计监督职责,继续坚持《依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实》的工作方针,把推进法制、维护民生、推动改革、促进发展作为审计工作的出发点和落脚点,严肃查出各类违纪违规问题,注重从机制、体制、制度层面揭示、分析和反映问题,提出改进和完善的建议,较好地发挥了审计保证国家经济社会健康运行的《免疫系统》功能,为遂宁市经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。主要表现在:一是坚持依法审计,充分发挥审计《免疫系统》功能。上半年,全市共完成审计和审计调查项目76个,查出违规金额和管理不规范金额23364万元,比去年同期减少28106万元;增收节支2721万元,提出审计建议99条,被采纳79条;二是继续关注民生,切实维护人民群众的根本利益;三是多措并举,开门审计,形成监督合力;四是加强信息化建设,《金审工程》成效凸显;五是加强队伍建设,构建和谐审计机关。
她指出,上半年,虽然做了大量的工作,取得了一定成效,但还存在以下三个方面的主要问题:一是信息报送不多不及时;二是提交的《审计报告》不能客观反映问题;三是AO软件应用没有实质性进展;四是统计工作薄弱。
为圆满完成全年工作任务,她强调下半年,一是要继续做好扩大内需和灾后重建资金和项目的跟踪审计;二是要高度重视并积极搞好《民生工程》审计;三是要加大审计查出问题的整改力度;四是要加大审计政务公开力度;五是要加大审计调研工作;六是要加大目标考核力度。
会上,市局副局长蔡立春同志还就如何做好扩大内需和灾后重建资金项目的跟踪审计工作进行了强调部署。各区县审计局长紧紧围绕下半年就如何做好审计工作,认真研究,积极探讨,纷纷发表了意见和看法。
会议由市审计局副局长唐建生同志主持,全市各区县审计局局长和市审计局机关科室中层以上领导干部共计21人参加了会议。

 附件: