市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490462/2010-00007 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2010-03-29 文    号: 关 键 词:工作会,全市
 
全市审计工作会召开
3月4日,市审计工作会议召开,市领导刘强、吴文明、米光碧及市政府秘书长唐光贵出席了会议。
常务副市长刘强要求审计部门,要在审计方式的创新上下功夫,坚持审计与审计调查相结合,经济责任审计与财政、金融、企业审计相结合,查处问题与促进整改相结合,着力提升审计监督效能。

局党组书记、局长青小平在会上安排部署了今年的审计工作重点。全市审计项目计划重点要探索努力构建审计《三大格局》(即财政审计大格局、经济责任审计大格局和审计资源整合大格局),突出抓好审计《质量绩效审计年》活动。着重做好七个方面的工作:一是进一步加大对重建资金项目的跟踪审计力度; 二是以构建财政审计大格局为抓手,进一步拓展财政审计的广度和深度,确保财政资金安全、合规,发挥最大效益;三是加强对领导干部权力的制约和监督,努力构建经济责任审计大格局;四是积极整合人力、信息、技术三大资源,构建审计资源整合大格局;五是加强对扩大内需和政府投资项目的跟踪审计,进一步规范工程建设领域;六是加强《民生工程》和专项资金审计,推进遂宁和谐社会建设;七是认真完成市委市政府交办的工作任务。
 附件: