市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490462/2010-00036 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2010-05-11 文    号: 关 键 词:遂宁市,理事,大会,协会
 
遂宁市内部审计师协会第二届第二次理事大会召开
为推进内部审计协会建设,发挥协会在指导和监督内部审计工作中的作用,加强对内部审计工作的业务指导和监督,促进内部审计机构和内部审计人员之间的学习与交流,2010年 4月8日上午,遂宁市内部审计师协会召开了第二届第二次理事会,出席会议的有市区县团体会员单位理事70余人。
本次会议议程共有五项,一是对2009年内部审计工作成绩突出的十二个先进集体和十一个先进工作者给予了表彰。二是由四川明星电力公司、遂宁电信公司、遂宁市中心医院、蓬溪县农业局四个单位的内审人员在会上作了经验交流发言,介绍了各自在内部审计工作中所做的工作以及取得的成效,得到了参会人员的好评。三是通报市内审协会领导班子调整情况。四是由会长唐建生同志总结2009全市内审工作、布署安排2010年的内审工作。最后由市审计局党组成员、副局长蔡立春代表局党组作了重要讲话。蔡立春指出:修订后的《审计法实施细则》首次以行政法规的形式,支持依法属于审计机关审计监督对象的单位,可以根据内部审计工作的需要,参加依法成立的内部审计自律组织;支持审计机关可以通过内部审计自律组织,加强对内部审计工作的业务指导和监督。内部审计机构是审计《免疫系统》的重要体现,是国家审计力量的重要补充;充分发挥内部审计的作用与新时期创建合谐社会是相符的,它可以为加强企业、单位内部管理,提高企业管理水平,促进企业、单位强身健体发挥积极作用。蔡立春强调,我市各部门各单位要加强内部审计机构建设,积极与审计机关和内审协会进行交流和沟通,把我市的内部审计工作推上新的高度。
 附件: