市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490462/2010-00107 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2010-11-04 文    号: 关 键 词:遂宁,市政府
 
遂宁市政府常务会研究审计整改措施 实行一票否决
7月28日,遂宁市政府召开了五届62次常务会议。会议特邀市人大代表、市政协委员、市政府工作监督员各2名列席会议。
会上,市审计局局长青小平通报了近年来政府投资建设项目、专项资金、部门预算执行等审计发现的问题并提出了加强审计整改工作意见。会议对审计整改措施进行了专题研究。会议指出,一是各级各部门务必高度重视,加大整改工作力度,牢固树立依法行政、廉洁从政意识。二是常务副市长牵头,组织相关区县、部门和园区针对审计出的问题进行专题研究,提出具体整改措施,限时整改完成。三是各级各部门要建立完善内部管理制度和内审制度,切实做到依法办事,程序规范,确保财政资金使用效益。四是审计部门要加大审计工作力度,充分发挥审计在经济建设中的促进作用,整合审计资源、审计力量,加大对审计查处问题整改的追踪和督查,政府投资项目要实现全面审计。五是常务副市长牵头,组织市府办、督查室、审计、监察、发改、人事、财政等部门研究审计整改工作长效机制,政府发文,将审计整改纳入各区县、各部门年度目标考核,对工作不力,整改不到位的要严格追究责任,实行一票否决。
 附件: