市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490462/2011-00017 主题分类:文件\ 发布机构:市审计局
发布日期:2011-03-30 文    号: 关 键 词:遂宁市,审计局,年度,政府,工作
 
遂宁市审计局2010年度政府信息公开工作年度报告
遂宁市审计局2010年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例/> 实施办法(试行)》(川府发〔2008〕33 号)(以下简称《实施办法》)规定进行编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本报告通过遂宁市人民政府网站全文公开,如有疑问请与遂宁市审计局办公室联系(地址:遂宁市渠河中路999号;邮编:629000;联系电话:0825—2315588)。
一、概述
2010年,市审计局政府信息公开工作扎实推进、全面展开,主要开展了以下三方面工作:
(一)加强宣传培训
召开政务公开工作会议3次,传达学习了中省市政务公开会议精神,利用报纸、广播、电视、网站、宣传栏等形式宣传普及信息公开知识,将学习《条例》和《实施办法》作为机关干部职工培训的重要内容。加强了政府信息公开工作人员的业务知识培训,根据政府信息公开工作进度,及时总结分析,不断提高工作水平。
(二)健全工作制度
按照市政府出台政务信息公开、保密审查等文件精神,结合审计部门实际,进一步细化了相关制度和工作措施。
(三)加强网站建设
进一步加强审计局网站建设,开设了政府信息公开专栏,清理规范并公开了政府行政审批和公共服务事项、便民服务事项的相关信息。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开内容
2010年,全局主动公开政府信息131条,其中:概况信息类2条、总结计划类2条、工作动态类118条、法规公文类7条、人事信息类2条。公开内容主要是审计重点工作、扩大内需跟踪审计、《民生工程》审计等。
(二)公开形式
主动公开信息主要通过政府网站、市审计局网、宣传栏、新闻媒体等形式公开。
三、政府信息依申请公开情况
2010年,我单位未接到信息公开方面的申请。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2010年度,我单位未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。
五、下一步工作打算
(一)加强组织领导
把政府信息公开工作列入党组议事日程,落实分管领导,做到常议常抓,进一步梳理、整合政府信息,努力建设服务型、效率型机关。
(二)规范工作流程
完善全市政府信息公开目录体系;规范公开行为,逐级细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。
(三)完善配套制度
完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作;建立健全政府信息发布机制,及时澄清虚假或不完整信息;制定政府信息公开绩效评价办法,完善考核制度,细化考核内容。


二〇一一年三月二十九日
 附件: