市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:795801839/2011-00219 主题分类:其他\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2011-09-11 文    号: 关 键 词:遂宁,愿望
 
看到遂宁感到震撼 日企有了投资愿望
11家日系企业昨组团考察遂宁

  看到遂宁感到震撼 日企有了投资愿望

  为深入贯彻省委、省政府加快承接日资产业转移的安排部署和全省招商引资工作会议精神,昨(30)日,省政府驻深圳办事处副主任王强,深圳中日文化交流促进会秘书长黄旭带领11家日系企业莅遂投资考察。昨晚,市委、市政府在明星康年大酒店举行招待晚宴,欢迎考察团莅遂考察,市委书记崔保华,市委副书记、市长胡昌升,市委常委、副市长刘云,副市长邓为出席招待晚宴。

  承接日资产业转移 遂宁具备五大特点

  崔保华在招待晚宴上致祝酒词时指出,遂宁承接产业转移具有五方面特点:一是区位交通优势突出,作为成渝黄金节点城市,遂宁区位优势明显,交通发达,是投资兴业的好地方。二是作为中国西部现代物流中心,遂宁规划和正在建设西部现代物流中心,着力提升物流国际化水平。三是遂宁发展新兴现代产业,将新兴产业、绿色产业作为支柱产业,已初步形成了电子元器件制造和LED、节能灯、无极灯等相配套的绿色照明产业快速发展的格局。四是作为一座环保城市、生态绿色城市,遂宁迎来了中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林视察遂宁生态和环保工作,并成为四川省推进新型工业化新型城镇化工作会全省唯一市级城市参观点。五是作为中国观音文化之乡和全国慈善城市,遂宁人民团结友爱、和蔼善良,企业在遂宁发展均具有很好的政务环境和生活环境。崔保华说,目前,我市正在规划和建设四川台商电子产业园和日资产业园,诚邀各位企业家到遂宁投资发展,并祝各位企业家在遂宁度过一段愉快的时光!

  抱着真诚的态度而来 日企欲与遂宁长期合作

  当日下午,王强带领日系企业考察团一行先后前往遂宁经济开发区电子产业园、物流园、创新工业园PCB产业园和污水处理厂,实地考察我市城市环境和园区发展情况。在随后召开的座谈会上,刘云详细介绍了我市经济社会发展情况,邓为主持会议。

  在观看了我市宣传片《投资热土》和听取了我市经济社会发展情况介绍后,考察团一行就投资中关心的优惠政策、劳动力保障等问题与我市交流讨论。

  王强对我市招商引资工作的举措以及取得的成效表示赞赏。他说,遂宁正在规划建设日资产业园的消息让人振奋,让日系企业家们看到了发展的希望。此次由住友仓储(香港)有限公司、新化学商事香港有限公司、东海精密(香港)有限公司日本会社等11家日系企业组成的考察团,抱着真诚寻求投资的态度来遂宁考察调研。这11家日系企业投资实力雄厚,其中世界500强企业3家,日本上市公司6家。考察团投资意向明确,有的企业有拟在西部建立仓储物流中心、建立相机镜头生产基地、建立二三层线路板生产基地等投资计划。通过考察,已有企业与遂宁达成投资意向,将对投资相关工作进行对接。王强希望通过考察,搭建起遂宁与日系企业长期合作的友谊桥梁。

  遂宁的朝气和活力 让日系企业家感到震撼

  “来到遂宁,让人震撼。近几年的立体发展,让我们感受到了这座城市迸发出的活力!”东莞桥头中星电器厂总经理户川惠嗣作为企业代表在讲话中说,今日的参观考察凝聚着四川省委、省政府和遂宁市委、市政府以及各方的心血,看到美丽的四川,来到遂宁这座城市,让人耳目一新,让我们看到了中国西部城市崛起的决心和发展的潜力。通过此行,我们将把四川作为日系企业今后投资的重点地区。

  考察团一致认为,近年来,我们看到华南、华东等中国东部沿海城市的快速发展让人敬佩。通过考察遂宁这座城市,让日系企业重新了解了中国,中国突飞猛进的发展势头是此次考察的共同感受。考察团表示,遂宁的城市建设、产业发展、招商热情、周到服务让他们震撼,感受到了遂宁城市发展的朝气和活力。并感谢遂宁对考察团的支持和帮助,祝愿遂宁的明天更加美好!

  当晚,考察团一行还在邓为等陪同下,先后前往五彩缤纷路、湿地公园和中心商业区参观城市夜景。
 附件: