市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:795801839/2011-00224 主题分类:其他\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2011-09-11 文    号: 关 键 词:工业园,太阳能,项目
 
5.6亿元太阳能项目在创新工业园开工建设
9月5日,市创新工业园彩旗飘飘、锣鼓喧天、礼炮齐鸣,洋溢着一派欢庆的气氛,四川圣创科技有限公司太阳能项目开工奠基仪式在这里隆重举行,揭开了圣创太阳能光伏应用产品生产基地开工建设的序幕。市委常委、副市长刘云出席开工奠基仪式。

  据介绍,四川圣创科技太阳能项目是今年5月市委书记崔保华带领创新工业园招商人员前往福建招商取得的重大成果,该项目在签约后不到4个月的时间便顺利开工建设。“这是市委、市政府领导和市级相关部门的关怀和支持的结果,从项目投资考察、对接、签约到开工建设,让企业感受到遂宁真诚的服务态度。”四川圣创太阳能科技有限公司负责人激动地说,这个项目在酝酿初期,就受到了市委、市政府的高度重视,热情地与公司就项目落户创新工业园的一些具体问题进行了沟通、交流和洽商。创新工业园主动上门服务,协助我们做了大量的前期准备工作,为公司提供了优越的项目建设条件和良好的投资环境。公司将让环保低碳的太阳能产业成为遂宁经济建设新的增长点,为助推遂宁经济社会又好又快发展作出贡献。

  据悉,四川圣创太阳能项目固定投资5.6亿元,将兴建多晶硅电池组件、高效太阳能电池组建、LED、通信产品、电子消费品类等太阳能应用产品研发、生产项目,项目建设期3年,全部建成后将实现年产值约20亿元,利税2亿元,安置就业人员约3000人。
 附件: