市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00124 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-09-23 文    号: 关 键 词:成果
 
着力提升管理水平 巩固深化治理成果
着力提升管理水平 巩固深化治理成果
--市城管执法局组织召开城市环境综合治理工作会

9月16日,市城管执法局组织召开了城市环境综合治理工作会。会议全面传达室达了市委深化城乡环境综合治理深入推进“五十百千”工作专题会议精神。局长姜国全简要回顾了前期城市环境综合治理工作的开展情况,客观分析了当前城市管理中存在的问题,提出了“坚持不懈抓常态、突出重点治五乱、规范管理固成果”的工作要求。
会议指出,开展城乡环境综合治理是省委、市委作出的一项重大决策,也是深得民心的一项惠民工程。遂宁作为全省创建环境优美示范城,全面真实反映了我市城市环境治理工作成果。但与此同时,“五十百千”示范工程实行的是每年竞争性排位法,如何巩固治理成果,保持竞争优势,是摆在每个相关责任部门面前的重大课题。尤其是作为城市管理主要职能部门,城管执法局责任更加重大,任务更加艰巨。全体城管执法干部要切实增强责任感和紧迫感,克服一劳永逸、夜郎自大的思想,树立持之以恒、如履薄冰的工作意识,全力以赴投入到城市管理工作中,着力打造优美的城市环境。
会议要求,各执法大队要在推进常态化管理方面求突破,在规范治理新五乱上下功夫,切实巩固深化环境优美示范城创建成果。一是深化长效管理机制。各执法大队要继续落实好网格化管理、错时管理、疏堵结合管理、绩效考核等长效管理机制,并进一步创新管理思路,抓好深化拓展,积极探索前置式、互动式、档案式、创建示范街(路)等管理举措,有效转变突击式、运动式、整治式、单一型的管理模式,着力推进常态化管理进程。二是整合城市管理资源。认真抓好《市城区门前五包责任制管理办法》的贯彻实施,深入推进城管执法进街道(社区)活动,广泛动员社会力量参与城市管理,充分整合街道、社区的管理力量,着力形成基层管理、专业执法、相互渗透、齐抓共管的良好城管新格局。三是规范整治新五乱。继续深入做好屋顶违章搭建、门店上滚动式LED广告的清理排查,切实做好宣传动员工作,引导违章物权属所有者自行拆除。并主动加强与消防、安检、船山区和三园区等屋顶违章搭建整治相关责任单位的对接,研究制定市城区屋顶违章搭建整治工作方案,明确整治目标,落实整治责任,确保屋顶违章搭建整治工作扎实有序推进。与此同时,各执法大队要按照属地管理原则,集中人员对所辖区域临街乱设置的遮阳(雨)棚、乱挂的吊牌式广告、乱摆放的灯箱广告依法予以拆除(取缔)。
会议强调,城市管理具有面宽量大、反复性强的特性。加之随着城市化进程的推进,城市规模的扩大,城市管理新问题层出不穷,容不得半点懈怠和自满。各执法大队、科室要以开展“讲党性、守纪律、升素质”作风建设活动为契机,着力强化工作作风纪律建设,建立完善规章制度,坚持正面典型引导、反面典型警示,从严查处作风涣散、工作状态差、履职不尽责、工作效率低下等执法干部,并切实加强4050协管员队伍管理,对“出工不出力、到岗不履职、脱岗溜岗”的协管员,实行“一次警告、二次诫免谈话、三次辞退”的纪律处分。努力打造一支纪律严明、作风优良、执行力强的城管执法队伍。
 附件: