市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00127 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-10-09 文    号: 关 键 词:市容,城管,国庆,环境,工作
 
市城管执法局倾力抓好国庆期间市容环境保障工作
规范整治强监管 靓美环境庆佳节
--市城管执法局倾力抓好国庆期间市容环境保障工作

为确保给广大市民和外地游客提供一个整洁美观、规范有序、清爽靓丽的节日环境,市城管执法局本着“管理不断档、环境不反弹”的原则,全面实行领导带班、辖区负责、上下联动的工作机制,科学合理安排值守力量,突出抓好环境卫生、市容秩序的监管,全力提升市容环境质量,优质高效地完成了国庆长假期间市容环境保障任务。
精心组织、统筹安排。按照市委、市政府扎实做好节日期间市容环境保障工作的要求,局长姜国全及时组织召开专题会议,全面分析了节日期间城市管理的形势,明确管理重点,落实管理责任,并提出了具体要求。各执法大队按照局统一部署,分别于节前对辖区的城市重难点问题进行了集中整治,并结合辖区实际,精心制定工作方案,对节日期间城市管理工作进行了周密细致的安排,确保了节日期间城市管理工作高效有序开展。
突出重点、严抓实查。各执法大队针对节日期间城市管理特点,采取轮班和错时管理相结合,定点管理与机动巡查相结合等有效措施切实加强市容环境监管,重点抓好对车辆停放秩序、游商占道经营、占道商业促销、城市牛皮癣、环境卫生等规范整治,依法从严查处违章行为。一是严管市容秩序。各执法大队严格按照“大街严禁、小街严管、小区规范”的管理原则,切实加大街面管控力度,及时查处车辆乱停放、游商乱摆卖等违章行为,依法查处屡教不改的占道游商、跨店座商420余起,纠正和查处乱停放车辆630余起,确保了市城区秩序井然。二是严控占道促销。坚持遵循“严格审批、严查违规”的原则,对市城区占道商业促销进行全程跟踪监管,严禁未经审批或超规模、超范围开展占道商业促销活动。共取缔未经审批的占道商业促销28起,责令整改超规模、超范围开展占道商业促销活动17起,确保了占道商业促销活动规范有序。三是严治城市“牛皮癣”。各执法大队针对节日期间,各式宣传类小广告、布幅、促销牌匾泛滥的特点,加大巡查和清除力度,共组织和督促商家清除玻璃橱窗上张贴类小广告680余处,取缔宣传类布幅70余幅,依法暂扣占道促销牌匾130余块,督促相关责任单位清除市政、电力、通信等公用设施上各类小广告1200余处,确保了城市视觉环境清爽靓丽。四是严查“三乱”行为。全面推行“作业、管理、执法”三位一体的管理模式,切实加大监督和查处力度,督促相关责任单位及时清除暴露垃圾18处,20余立方米,依法查处乱吐、乱丢、乱倒等“三乱”违章行为360余起,宣传教育群众3500余人次,确保了市城区环境卫生干净整洁。
强化监督,确保实效。全面实行局班子成员带班督查制,机关科室值班人员在值班领导带领下,切实加强对各执法大队值守人员到岗履职的纪律督查和对车辆停放秩序、游商占道经营、占道商业促销、牛皮癣治理、环境卫生等方面的绩效督查,切实做到了问题发现早、情况摸得清、督促整改快,确保了节日期间城市管理工作扎实深入开展。
 附件: