市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00129 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-10-10 文    号: 关 键 词:党组,城管,县级,领导干部,民主生活会
 
市城管执法局党组召开2011年县级领导干部民主生活会
严格纪律作风 提升服务水平
助推城管执法工作再上新台阶
——市城管执法局党组召开2011年县级领导干部民主生活会

为切实解决领导班子及成员思想、纪律、作风方面存在的问题,努力提升班子成员依法行政能力、服务能力和领导能力,着力构建学习型、创新型、服务型、效能型、廉政型、民主型的“六型”领导班子。根据市委组织部《关于开好2011年党员领导干部民主生活会的通知》(遂组通[2011]122号)文件精神,市城管执法局党组于2011年10月9日召开了县级党员领导干部民主生活会,局副科职以上干部参加了会议,市纪委常委、监察局副局长郭定权到会指导。会议由局党组成员、机关党委书记赵嗣兵主持。
为确保高标准、高质量地开好此次民主生活会,市城管执法局党组高度重视,局党组书记、局长姜国全同志多次组织研究部署,明确了“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风,努力提升执法队伍形象,全面推进城管执法工作”的民主生活会主题,制定了具体实施方案,同时带领班子成员及相关科室人员深入基层执法大队和各科室,采取集体座谈和个别交流等方式,针对执法工作的热点、难点、长效机制建设、队伍规范管理等方面开展了深度调研,并对领导班子及成员在科学决策、思想建设、作风建设、廉洁自律等方面问题广泛征求意见,确保了此次民次生活会重点突出、有的放矢。
民主生活会上,局党组成员、纪检组长曹勇同志代表班子通报了所征求的意见和建议,局党组书记、局长姜国全同志代表局党组就开展“讲党性、守纪律、强素质”作风建设活动情况和班子建设情况进行了分析检查,并结合自身情况进行了深刻剖析,其余班子成员亦分别针对个人存在的问题进行了自我剖析。党组书记、局长姜国全同志在班子成员自我剖析的基础上逐一进行了评议。与会人员对局班子建设发表了自己看法,并提出了建设性的意见,大家一致认为:一是局领导班子民主团结、勤政廉洁、创新进取,是一个富有凝聚力、战斗力和执行力的领导集体。班子成员求真务实的工作作风、执法为民的服务理念、创新进取的工作态度、勇于担当的责任意识、任劳任怨的奉献精神,为全局干部起好了率先垂范的带头作用;二是班子民主生活会准备充分,剖析问题找得准,分析原因透彻,整改措施具体,相信通过这次民主生活会,班子将会更加富有朝气,更加富有战斗力。大家也希望局班子进一步创新工作思路,提升科学决策水平和科学管城能力,研究解决制约城市管理发展的瓶颈问题,深化长效管理机制,推动城管执法工作再上新台阶。
市纪委常委、监察局副局长郭定权对城管执法局班子民主生活会给予了高度评价:一是准备充分。局班子高度重视,对民主生活会认识到位,方案针对性强,可操作性强,干部职工参与积极性高,征求意见到位,同时敢于涉及深层次问题,勇于直面纳谏,体现了班子和谐、队伍和谐;二是主题鲜明。紧紧围绕市委“五个战略定位”和“讲党性、守纪律、强素质”作风建设活动的要求,结合城管执法工作实际,明确了“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风,全面推进城管执法工作”的民主生活会主题;三是剖析问题深刻。局班子和各班子成员问题找得准,很有深度,原因分析透彻深刻,实实在在,敢于批评和自我批评,勇于谈真话,敢于讲实话,揭丑不留短,达到了剖析问题、交心谈心、沟通思想的目的。
郭定权副局长对城管执法局在队伍建设、依法行政、文明执法、科学管理等方面给予了充分肯定,高度赞誉了城管执法局在改善城市环境、提升城市形象、服务城市经济发展等方面作出的突出贡献,并就进一步加强城市管理工作提出了建议:一是有效整合城市管理资源。建立健全城市管理联动机制,横向加强与城市管理相关责任部门的沟通协调,形成管理合力,纵向加强对县(区)城管执法工作的业务指导和监督检查,着力形成全市城管执法“一盘棋”工作格局。二是强化城管治安保障力度。健全完善城管与公安密切配合,协同作战的城管治安保障体制,切实加强城管治安保障力度,着力优化城管执法环境,有效提升城管执法效率,确保城管执法工作全面深入开展。
 附件: