市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00130 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-10-14 文    号: 关 键 词:实施方案,城区
 
关于集中治理市城区“新五乱”的实施方案
关于集中治理市城区“新五乱”的实施方案

根据市委深化城乡环境综合治理,深入推进“五十百千”工作有关问题的专题会议精神,为全面打造整洁、有序、清爽、靓丽的城市环境,局决定对占道亭棚、吊牌式广告、占道式活动广告、门楣式LED广告等“新五乱”进行专项整治,特制定本方案。
一、组织领导
为加强整治工作的组织领导,局成立以局党组书记、局长姜国全任组长,局党组成员、副局长雷国炳任副组长,局党组其他成员,机关各科(室)、各执法大队负责人为成员的局“新五乱”专项整治工作领导小组,主要负责整治工作的组织指挥和协调。领导小组办公室设在局执法管理科。
二、整治原则
(一)辖区负责制原则;
(二)局领导联系制原则。
三、工作步骤及主要任务
此次专项整治活动从9月20日开始,至12月30日止,历史3个多月,分宣传动员,集中整治,检查验收,常态管理四个阶段。
(一)宣传动员阶段(9月20日至9月30日):及时与宣传部门衔接,通过电视、报纸、网络等宣传媒介加大宣传教育力度,增强群众法律意识和安全意识,营造良好的整治氛围。主要任务:一是完成各项整治工作调查摸底工作;二是审定、印制并深入社区发放宣传资料。
(二)集中整治阶段(10月1日至12月20日):各执法大队结合辖区实际情况,组织力量对上述事项进行分类、集中整治,确保在12月20日前全面完成占道亭棚、吊牌式广告、占道式活动广告、门楣式LED广告的治理工作(门楣式LED广告治理工作可在全面完成前三项整治工作后,在广泛宣传并取得业主理解支持的基础上于11月中旬开始实施)。违法搭建拆除工作按市城管委办公室《关于集中整治市城区屋顶乱搭乱建的实施方案》要求组织实施。
(三)检查验收阶段(12月21日至12月31日):局领导小组将择时组织力量对整治工作开展情况、效果及成果进行交叉检查验收。对整治不彻底、效果不明显、监管不到位的单位和个人予以通报,并将检查结果纳入单位和个人年终考核。
(四)常态管理阶段(12月31日后):加大执法巡查力度,严格落实网格化管理责任制,探索建立和完善长效管理机制,巩固好整治成果,坚决杜绝“新五乱”现象反弹。
四、工作要求
(一)高度重视,全力实施。“新五乱”专项治理工作是今年我市城市环境综合治理工作的重要内容,各执法大队要高度重视,强化领导,细化责任,增添措施,结合辖区实际情况,有组织、有计划、有步骤地抓好各项整治工作的落实。
(二)强化宣传,规范执法。在实施“新五乱”整治工作前,各执法大队要主动与街道和社区等部门取得联系,与他们一道耐心细致地做好法律法规的宣传和教育发动工作,最大限度争取群众理解和支持,同时要制定好应急方案,杜绝各类突发事件的发生。
(三)加强督查,确保各项任务顺利完成。局督查科每一阶段不得少于2次督导检查,及时发现、解决整治过程中的各种问题,确保各项治理工作有序推进,全面完成。各专项整治工作结束后,各执执法大队要及时将工作开展情况报局领导小组办公室。
 附件: