市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00135 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-10-25 文    号: 关 键 词:大队长,大队,城市管理,行政,钱有权
 
记市城市管理行政执法局执法三大队大队长钱有权
城市的“忠诚卫士”

  ——记市城市管理行政执法局执法三大队大队长钱有权

  他从一名普通的城管队员到大队长,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。他是城管界的“铁人”,始终保持吃苦耐劳的精神和雷厉风行的工作作风。他就是市城市管理行政执法局执法三大队大队长钱有权。

  “实干就是能力,落实就是水平,喊破嗓子,不如做出个样子。”2004年,钱有权转业到市建设局城监支队工作,2005年来到市城市管理行政执法局工作。作为一名从农村入伍的转业军人,他严格遵守规章制度,坚持文明执法、公正执法,并时常告诉自己要做老实人、办老实事、讲老实话、走老实路。

  在工作中,钱有权始终坚持做到“四勤”,即:眼勤、嘴勤、手勤、腿勤。眼勤,就是在工作中善于发现问题,及时解决好问题;嘴勤,就是经常给违章者和市民宣传法律法规知识,使更多的人有城市管理意识;手勤,就是自己多干、多记录,走到哪里做到哪里,经常主动纠正非机动车乱停放的问题;腿勤,就是经常与队员一起深入一线开展工作,从不坐镇指挥,以自己的实际行动带动大家。

  在拆除违章搭建期间,钱有权经常与队员们一起加班,从没因自己是副大队长就说说了事,而是与大家一道,克服困难,圆满完成了拆除任务。面对老百姓的不理解、不支持,争吵、抓扯,他忍辱负重。在正兴北街拆违章搭建时,一位居民气喘吁吁地爬到楼顶质问谁在负责,钱有权站了出来。当事人二话没说,当胸就给他一拳,钱有权没有还击,而是随即给当事人做了一番耐心细致的工作和法律法规政策解释宣传,最终得到了当事人的理解和支持。

  “一个人力量是有限的,但只要千千万万的力量汇集在一起,我们的家园会更加美好。”当遇到有极其特殊的违章情况,面对当事人或多数群众说情,钱有权会妥善处理,达到处罚一个,教育一片的目的。虽然身为大队长,但他总是每天来得最早,走得最晚的一个。在卷帘门改造工作中,身为大队长,他亲自挂帅,到每一家做政策宣传,从和平路到遂州路再到嘉禾路和渠河路,反复来回,走得脚上全是血泡。在他的带领下,所有业主全部签下了卷帘门改造合同,圆满完成了卷帘门改造任务。

  为了城管事业,他欠家人太多太多。在五创期间,钱有权76岁的母亲在乡下卧床不起,大小便失禁,无人照顾,为了创卫大局,他却只能尽忠,不能尽孝。他将此事默默地埋在心里,托邻居帮忙照顾,直至创卫结束后才把母亲接到城里治疗。在文明城市验收中,妻子卧病在床,年幼的女儿无人照顾,他却始终坚持在工作岗位,只能让年幼的女儿照看妻子……

  “做好城管工作就是要实实在在做事、实事求是做人,只要认真、用心,就没有什么解决不了的事情。”钱有权的讲话淳朴却感人。他甘当城市“忠诚卫士”,用青春、激情、实干书写着城市的文明,用坚韧、无畏、果敢守护着城市的美丽。
 附件: