市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00137 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-10-25 文    号: 关 键 词:城管,工程
 
市城管执法局深入推进实施“五十百千”工程
市城管执法局组织召开了深入推进实施“五十百千”工程专题会议,提出了“坚持不懈抓常态、突出重点治五乱、规范管理固成果”的工作要求。
  一是深化长效管理机制。继续落实好网格化管理、错时管理、疏堵结合管理、绩效考核等长效管理机制,并进一步创新管理思路,抓好深化拓展,积极探索前置式、互动式、档案式、创建示范街(路)等管理举措,有效转变突击式、运动式、整治式、单一型的管理模式,着力推进常态化管理进程。
  二是整合城市管理资源。认真抓好《市城区门前五包责任制管理办法》的贯彻实施,深入推进城管执法进街道(社区)活动,广泛动员社会力量参与城市管理,充分整合街道、社区的管理力量,着力形成基层管理、专业执法、相互渗透、齐抓共管的良好城管新格局。
  三是积极整治“新五乱”。深入做好屋顶违章搭建、门店上滚动式LED广告的清理排查,切实做好宣传动员工作,引导违章物权属所有者自行拆除。并主动加强与消防、安检、船山区和三园区等屋顶违章搭建整治相关责任单位的衔接,研究制定市城区屋顶违章搭建整治工作方案,明确整治目标,落实整治责任,确保屋顶违章搭建整治工作扎实有序推进。与此同时,按照辖区管理原则,集中人员对所辖区域临街乱设置的遮阳(雨)棚、吊牌式广告、灯箱广告依法予以拆除(取缔)
 附件: