市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00141 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-11-07 文    号: 关 键 词:会议,总结,规定,办法,方案
 
狠抓规范强养成 精心组织见成效
狠抓规范强养成   精心组织见成效
——全市城管执法干部军事集中训练活动系列报道(二)

  11月6日上午,全市城管执法干部全封闭军事集训总结大会在武警遂宁市支队教导大队举行。市城管执法局领导班子成员、教导大队大队长、集训教官、第三期全体参训人员参加了总结大会。会上,市城管执法局副局长姜河简要总结了第三期军事集训工作开展情况和取得的成效。市城管执法局党组书记、局长姜国全对全市城管执法干部军事集训活动进行了全面总结,并对巩固提升军训成果提出了具体要求。
领导重视,组织精心。为确保高质量推进此次军事训练工作,市城管执法局党组多次组织召开专题会议,经过反复研究论证,制定了《遂宁市城管执法人员集中军训活动方案》,对军训的指导思想、总体要求、组训方式、军训内容、组织领导和责任分工等进行了界定。并在此基础上,制订了详细的军训日程和贴近实际的军训内容,建立完善了《军训守则》、《学员百分量化考核办法》等各项规章制度,严格规范了军训工作各个环节步骤。与此同时,市局、各区县执法局、园区执法分局均全面实行局领导带队负责制,带队领导全程参与军事训练,并协助教官抓好训练工作,确保了军训工作高效有序的开展。
严肃纪律,规范养成。军训领导小组、各排、班按照训练要求严格对军训学员实行了军事化管理,严格执行军训考勤、请销假制度。同时,在军训中,坚持就把抓养成作为军训一项重要内容。一是狠抓作风养成。始终把抓养成作为军训的一个方面。从每一件物品摆放,穿衣戴帽,作息出勤,卫生打扫等,什么时候做,应该怎么做,都有明确的规定,所有人员都必须遵守和执行;二是抓执行力。在队列、擒敌拳等军事科目训练上,教官发出的所有命令都必须立即执行,绝无讨价还价的余地,必须无条件坚持执行。而且对于每一个命令和动作必须执行到位,违反了就要受到处罚,执行效果十分明显;三是抓争先创优意识。开展了军事训练、作风纪律、内务卫生等评比活动,通过竞赛和评比,培养了参训队员的团队精神,集体意识和争先创优意识。
严格施训,成效显著。全体教官严格按照《军训方案》,坚持做到不少训一课,不粗训一课,不漏训一课。对每一个训练科目做到严抠细训,严格把关,始终按照理论讲解,动作示范,单个教练,分组练习,会操评比的训练方式抓好每一个训练内容和每一个动作细节。全体参训干部始终坚持把练思想、练作风、练纪律、练养成融为一体,刻苦训练,严格要求,表现出来了《一不怕苦,二不怕累》的军人作风,所训的军事科目均达到了军训的基本要求。
总结经验,巩固成果。在军训中,全体参训学员端正思想、摆正位置、积极融入,全方位体验部队生活,重温了光荣传统,规范了行为举止,培养了优良作风,强化了团队精神,锻炼了健康体魄,整体素质有了明显提高,达到了《锤炼意志、提振精神》和《增强能力、提升形象》的主要目标。各参训单位要及时把军训成果运用到带队管城的实际工作中,把学到手的经验运用到每个干部的具体岗位上,以作风的大转变促进城市管理水平的大提高。一是以此次军训为契机,在全市城管执法系统内广泛开展以《抓养成、强作风、严管理、升效能》为主题的大讨论活动,主要围绕作为领导,在管理上你能管到这个程度吗?作为干部,你能做到个这程度吗?以及如何运用军训的成果在实际工作岗位上强作风、升效能等一些最基本的问题,使执法干部在讨论中得到启迪和思考;二是各参训单位要将军训中一些经验引入到城管执法工作中,如将部队的点评制度引入到城管执法工作中,将部队规范化的制度管理及效能考评工作引入到督查考核工作当中,制定完善规范化管理制度,推进队伍的制度化和规范化建设。
总结大会上,第三期47名参训人员以昂扬的姿态、整齐的动作,刚健的步伐进行了队列、擒敌拳等军训科目演练。参训人员精神振奋、纪律严明、军容严整、士气高昂,充分展现了良好的精神风貌和军训取得的丰硕成果。会议还对在第三期军事训练中表现突出、成效显著的先进集体和优秀学员予以了表彰。

                                  (城管综合科)
 附件: