市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00142 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-11-01 文    号: 关 键 词:机关,督查,调查,会议,提案
 
广纳谏言谋发展 凝心聚力促提高
广纳谏言谋发展     凝心聚力促提高
——市城管执法局组织召开2011年办理工作座谈会

  为切实做好2011年市人大代表建议和政协委员提案办理工作,进一步听取代表委员的建议意见,促进城管执法工作持续健康发展。近日,市城管执法局组织召开了2011年人大建议、政协提案办理工作座谈会,市人大人事代表工委、市政协提案委、市政府目标绩效督查室等相关部门领导和部份市人大代表、市政协委员共20余人齐聚一堂,共商城市管理之策,共论城管发展之道。
会上,机关党委书记赵嗣兵对市城管执法局承办的2件建议件和9件提案件办理工作情况进行了汇报。与会代表和委员一致认为,市城管执法局办理工作领导重视,目标明确,责任到位,措施有力,突出实效,办理程序规范,办理形式好,办理质量高,有效解决了许多市民群众关注的热点和难点问题。与此同时,代表和委员们也客观分析了当前我市城市管理中存在的问题,并提出了积极建议:一是要进一步关注民生,体察民情,化解民怨,完善长效管理机制,加大管理力度,巩固好城乡环境综合治理成效;二是要深入调查研究,与时俱进,增强工作前瞻性,以创新的思维,开放的胸襟,积极主动地开展好各项工作;三是要多渠道全方位加强宣传,与市民群众密切协调沟通,努力营造《人民城市人人管,管好城市为人民》的良好氛围。
会议最后,局党组书记、局长姜国全对与会领导和代表委员对城管执法工作的关注和支持表示衷心感谢。他指出,近年来,代表委员们十分关心城市管理执法工作,所有的建议意见都是在经过广泛深入调查研究基础上提出来的,各项建议意见针对性强,客观真实反映出了城市常态化管理过程中的难点问题和广大市民关注的热点问题,提出的建议措施具有很强的科学性和可操作性,对提升城市管理水平和质量起到了积极的促进作用。市城管执法局将在以后工作中认真贯彻落实好代表委员们的建议,也诚请代表委员们一如既往地关注和支持城管执法工作,继续为城市管理执法工作建言献策。随后,他向与会的各位领导和代表委员简要汇报了下一步城管执法主要工作:一是进一步深化完善长效管理机制,加大常态化管理力度,着力提升城市管理质量和水平;二是强化服务意识,提升服务质量,全面推行《教育式、前置式、引导式》的执法理念,努力改变《一吼、二罚、三收(拖)》的简单执法方式,切实做到管理和服务双轨并行;三是深入推进专项治理工作,积极抓好卷帘门改造、屋顶改造、《新五乱》治理等专项工作,着力提升城市形象;四是狠抓队伍规范化建设,按照《强素质、树形象、出业绩》的思路加强班子建设和队伍管理,努力打造一支思想政治素质过硬,作风纪律严明,管理水平高,外部形象好,执行力强的高素质城管执法队伍。
 附件: