市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00152 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-11-07 文    号: 关 键 词:调查,汇报,报告,建议,意见
 
 关于市民周家惠起诉川中武校纠纷案的 情况汇报
遂宁市城市管理行政执法局

  关于市民周家惠起诉川中武校纠纷案的

  情况汇报

  

  尊敬的市委天宗副书记:

  市民周家惠向您写信反映遂宁市川中武校《严重暴力侵权》纠纷一事已获悉。局党组书记、局长姜国全高度重视,庚即责成分管领导刘小龙副局长组织执法二大队尽快查明情况,及时报告。现将有关情况汇报如下:

  一是主动联系,迅速办理。刘小龙副局长局领导在接到指示后,立即安排辖区大队组织执法人员调查处理。执法干部通过电话联系、走访居民、实地查看等形式开展调查,在较短时间内摸清了情况。

  二是情况属实,矛盾突出。据现场调查走访,川中武校校长陶鹰于1998年在周家惠家楼顶搭建阳光棚开设武术训练场。2011年2月下旬,根据《中华人民共和国城乡规划法》和市委、市政府关于集中开展拆除楼顶违法建设的要求,我局向其发出限期拆除通知书,在执法人员反复督促教育下,陶鹰自行拆除了在周家惠家楼顶搭建的阳光棚。

  周家惠家约140平方米,所有寝室、客厅、厨房及卫生间房顶渗漏现象严重,稍有下雨家中就会四处滴漏,只有个别寝室在用塑料薄膜封顶后能勉强睡觉,家俱及墙体四周受滴水浸渍,受潮现象普遍,生活居住受到了较大的影响,家庭财产受到了较大的损失。周家惠家目前通往楼顶的通道被陶鹰锁住,无法上楼补漏,由于各种纠纷双方长期无法达成一致意见。

  三是加强教育,确保稳定。针对周家惠一家的情况、思想上的错误认识和不良倾向,执法干部积极加强思想开导,晓之以理,动之以情,导之以法,教育他们要站在家庭、社会等各方面冷静理性对待邻里矛盾,严禁采取非法过激手段处理纠纷。

  四是处理建议。周家惠家屋顶私搭乱建现象已清除,而当事人周家惠与陶鹰间的矛盾较大,、属于民事纠纷问题,多次调解未果。依据我局职能职责,我局无权予以处理。因此建议由船山区责令街道办事处、社区及有关部门协同予以调查调解处理。

  特此报告!

  

  

  

  二〇一一年十一月七日

 附件: