市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00159 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-10-26 文    号: 关 键 词:会议,提案,函,建议,规定
 
 关于市政协六届一次会议第169号提案的 复 函
遂宁市城市管理行政执法局

  关于市政协六届一次会议第169号提案的

  复    函

  

  兰运芳、蒲静蓉、向勇、左艳春委员:

  您们在市政协六届一次会议上提出的《治理中央商务区商场污染的建议》(第169号提案),已转交我们办理,现将办理情况回复如下:

  首先感谢您们对城管执法工作的关心、支持和厚爱。局领导高度重视,召开专题会研究您们所提的建议。大家一致认为您们本着实事求是的原则,客观真实地分析了当前城市管理中存在的问题,对推进城市管理工作、提升城市管理质量具有很强的指导性。为此,分管副局长召集辖区大队进行专题安排部署,采取一系列行之有效的措施,集中开展专项治理,切实抓好建议的贯彻落实。

  一是召开了商务区永逸百货、银丰国际、摩尔春天、重庆新都等10余商家相关负责人的座谈会,宣讲有关环境保护、城市规划、城市市容环境卫生管理等方面的法律法规,切实增强商家的公众自觉意识和社会责任感,引导商家在努力增加商气提高营业收入的同时,自觉遵守城市管理的各项规定,积极营造商家与市民和谐共处的良好环境。

  二是及时处理了摩尔春天南面空调水和雨水无序乱滴现象。在执法干部的督促下,摩尔春天有关负责人高度重视空调水和雨水无序乱滴现象,立即安排专人购置导漏材料并聘请专业人员给予了及时妥善解决。

  三是要求商务区各商家对商层露灯进行有效管理,安排专人,落实责任。要求在晚上10点后进行关闭,并调整过道照明灯的方向,防止夜间光污染扰民。同时要求商户在经营活动中严格遵守城市管理规定,坚决禁止利用高音喇叭招揽顾客,噪音扰民。

  兰运芳、蒲静蓉、向勇、左艳春委员,成功打造中心商业区,为提升我市城市形象,发挥城市功能发挥了巨大的作用,是我市的城市名片,维护管理好中心商业区的市容市貌和秩序也是城市管理部门义不容辞的责任,随着城乡环境综合治理工作的深入开展和城市规模的日益扩大,城市管理的问题越来越多,按照城市管理精细化的要求,城市管理的标准更高,要求更严。我们将不断强化宣传教育,加强与商务区管理办公室的协调,加大对商务区市容市貌及秩序的管理指导,畅通举报投诉渠道,及时处理群众关心关注的热点、难点问题,为市民积极打造一个宜居宜业宜商的城市环境。

  特此复函!

  

  二〇一一年十月八日
 附件: