市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2011-00160 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2011-10-06 文    号: 关 键 词:会议,提案,函,建议,规定
 
关于市政协六届一次会议第188号提案的 复 函
遂宁市城市管理行政执法局

  关于市政协六届一次会议第188号提案的

  复    函

  

  市交运局:

  市政协委员叶扬、王兆宁、余玉华、朱昌建等在市政协六届一次会议上提出的《关于缓解城区交通拥堵的建议》(第188号提案),交由我局协助办理,现将有关办理情况复函如下:

  我局根据市人民政府第33号令的有关规定,为改善城区道路通行能力,确保城市道路畅通,切实解决城区日益突出的机动车停放困难,按照疏堵结合的原则,一方面加大对乱停乱放的整治力度。每个大队均成立了专门的机动中队负责车辆停放秩序治理,尤其是加大了上下班时段商务区及校园周边地段的违规停放车辆的整治,确保了城区重要路段和口岸车辆停放秩序规范,得到了省、内外同行的肯定。另一方面通过现场调研,对严重影响城市交通秩序的4处停车位(点)进行取缔。同时新增设规范停车标志、标牌5处,引导驾驶员规范停放机动车辆。在不影响交通和行人通行的地方增设机动车停放点3处,划线60余米,增设停车位100余个。三是配合交警部门,对无人在场又严重影响交通的车辆予以拖离。今年以来我局共处罚车辆乱停乱放1850余起,拖离现场350余辆,为缓解城区交通拥堵问题作出了积极的努力。

  此  复!

  

  二〇一一年十月十二日

 附件: