市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490999/2012-00027 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2012-03-29 文    号: 关 键 词:会议,文件,总结,意见,制度
 
市安监局部署2012年危险化学品烟花爆竹安全监管工作
   3月14日,市安监局组织全市三县两区安监局主要领导、分管领导、相关科室负责人在射洪召开了全市危险化学品烟花爆竹安全监管工作会议。
会前参会人员对射洪县美丰集团美青氰胺有限公司重点设备装置、控制系统、重大危险源球罐区进行了现场学习交流。会上,市安监局副局长毛华俊总结全市2011年工作,安排部署2012年全市危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管各项工作。 安监局局长邱玮在对存在的问题进行剖析的基础上,强调四点工作意见:一要深入贯彻国发[2010]23号和国发[2011]40号文件精神,认真抓好企业安全生产主体责任的落实;二要抓好检查督促和执法监督,做到事前有检查、事中有记录、事后有结果;三要加大隐患排查力度,形成监管部门综合监督、政府属地管理,行业自查复查、社会广泛参与的长效机制;四要继续推进打非治违工作,针对非企业违法行为,强化工作力度,完善举报奖励制度。
邱玮局长要求2012年危险化学品烟花爆竹安全监管工作要坚持属地监管、坚持部门联动、坚持责任包干,抓好危险化学品“两重点一重大”监管工作,确保两会期间不发生较大以上事故,确保实现2012年危险化学品烟花爆竹领域安全生产零事故、零死亡的目标。进一步推进安全监管向职业化、专业化、社会化方向发展。
 附件: