市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490999/2012-00028 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2012-03-29 文    号: 关 键 词:机关,会议,总结,方案,通报
 
市安监局与西南油气田川中公管中心召开工作联系会推动创建省级安全文化示范企业
  为切实贯彻市委六届二次全会精神,以实际行动服务企业和地方经济发展,市安监局与西南油气田川中公管中心召开企地工作联系会议,市安监局局长邱玮,川中公管中心负责人刘胜明、陈介秋、鲁亚非出席会议。川中公管中心副总工程师、机关科室负责人、基层单位(含直属)领导班子、安全环保管理人员参加了会议。

  会上,市安监局专家讲授了《创建省级安全文化示范企业标准》,通报了《遂宁市安监局与西南油气田川中公管中心工作联系实施方案》和《西南油气田川中公管中心创建省级安全文化示范企业实施方案》。相关专家对《乐山黄土配气站2012年“1.27”天然气闪爆事故》进行了交流分析。

  邱玮同志充分肯定了公管中心安全文化创建活动取得的成效并对公管中心创建安全文化企业的目的、途径做了说明。一是强化安全培训培育;二是加强法律法规的学习;三是建立安全文化标识、标牌识别系统;四是加大安全隐患排查治理工作;五是严格实施奖罚考核,强调公管中心要把创建活动不断的推向深入,把“要我安全”转变为“我要安全”;最后希望西南油气田川中公管中心多总结好的经验做法,为我市其他企业的创建活动提供范例,并预祝公管中心一次性成功创建省级安全文化企业。

  川中公管中心主任刘胜明表示公管中心高度重视创建工作,注重细节,排查隐患,及时整改。同时多吸取专家和兄弟单位成功创建的经验,力争公管中心成为我市今年首家成功创建省级安全文化的企业。
 附件: