人行遂宁中心支行
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008491166/2012-00001 主题分类:文件\ 发布机构:人行遂宁中心支行
发布日期:2012-03-30 文    号: 关 键 词:公文,文件,报告,条例,公告
 
中国人民银行遂宁市中心支行 2011年政府信息公开工作年度报告
 
  中国人民银行遂宁市中心支行

   2011年政府信息公开工作年度报告

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布遂宁中支2011年政府信息公开工作年度报告。

  本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项等七部分组成。本报告中数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

  第一部分:工作情况概述

  2011年,遂宁中支在推进政府信息公开工作中,注重拓展公开渠道,充分利用“两会”及各类媒体平台,公开人民银行的最新政策及相关业务开展情况。

  第二部分:主动公开政府信息情况

  一、信息公开的主要内容

  (一)遂宁中支概况信息

  公开了遂宁中支的主要职责、内设机构、主要领导简历等信息。

  (二)金融法规公文信息

  公开了与遂宁中支履行职责有关的规范性文件信息。

  (三)行政许可和金融服务事项信息

  公开了遂宁中支负责实施的银行账户管理、国库业务、外汇管理、征信管理等行政许可及金融服务事项的办理依据、条件、程序、期限以及申办需要提交的材料等信息。

  (五)工作动态

  公开了与遂宁中支履行职责有关的政务动态以及公告公示。

  二、信息公开方式

  遂宁中支初步形成以网络为主,包括电子显示屏、触摸屏、宣传栏、宣传册、大众传媒等在内的多层次、多渠道的公开体系。以四川省遂宁市政府门户网站为主,坚持按月更新并对外公示有关政府信息,截至2011年12月31日,遂宁中支在四川省遂宁市政府门户网站公示信息50条。利用报纸、电视、大众传媒等新闻媒体作用,适时公开信息,加强金融宣传。截至2011年12月31日,在《遂宁日报》、遂宁电台等新闻媒体刊登、发布主要涉及遂宁中支的工作动态、全市金融统计管理数据信息、主要金融政策、各类金融工作信息100条。同时,通过电子显示屏和触摸屏等在办公场所及时公示人事任免、先进表彰、采购招标等有关信息76条。

  第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

  一、申请情况

  2011年,遂宁中支未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

  二、不予公开政府信息情况

  遂宁中支建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

  第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

     2011年,遂宁中支没有收到有关政府信息公开方面的行政复议,没有发生政府信息公开方面的行政诉讼情况。

  第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

  2011年尚未向申请人收取相关费用。

  第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

  2011年,遂宁中支政府信息公开工作取得一定成效,但仍存在一些薄弱环节,部分干部职工的公开意识和服务意识还需要增强,政府信息公开内容还需要进一步拓展。下一步工作中,遂宁中支将继续加强学习《政府信息公开条例》,进一步明确工作任务,突出工作重点,加大工作力度,全面深入推进政府信息公开工作。结合实际进一步拓展政府信息公开的广度和深度,深入规范公开的内容、形式和载体。改进和加强依申请公开规范管理。加强与地方政府有关主管部门的工作衔接,发挥好外部监督评议作用。

  第七部分:其他需要报告的事项

  本部分主要报告本单位认为需要向社会告知的其他事项。

  政务公开电话:0825—2391107

  监督电话:0825—2391222
 附件: