市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:008490403/2012-00078 主题分类:其他\ 发布机构:市水利局
发布日期:2012-03-18 文    号: 关 键 词:开展,学雷锋,活动,方案
 
关于深入开展学雷锋活动的实施方案
  遂水函〔2012〕44号

   遂宁市水务局

  关于深入开展学雷锋活动的实施方案

  

各科室:

  雷锋精神是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党的先进本色。为深入贯彻落实党的十七届六中全会、省委九届九次全会和市委六届六次全会精神,大力学习、弘扬和践行雷锋精神,推动水务系统公民道德建设深入开展,大力推进社会主义核心价值体系建设,按照市委统一部署,结合我局实际,制定以下实施方案。

  一、加强领导,明确责任

  成立学雷锋活动领导小组,由党组书记、局长李元建任组长,党组成员、纪检组长冯浩淼任副组长,相关人员为成员。领导小组下设办公室,负责学雷锋活动统筹协调和材料上报。

  二、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和党的十七届六中全会、省委九届九次全会和市委六届六次全会精神,以建设社会主义核心价值体系,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,提升公民思想道德素质和社会文明程度为目标,以传承和弘扬雷锋精神为主题,形成践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,形成我为人人,人人为我的良好氛围。

  三、主要内容

  (一)加强学习,深入推进以学习雷锋精神为重要内容的机关文化建设

  以支部、科室为单位,围绕毛泽东同志等老一辈革命家向雷锋同志学习的题词和雷锋同志生平事迹,进行不定期的学习讨论,积极弘扬雷锋精神。通过组织开展“雷锋精神进机关”活动,切实转变工作作风,提高为民服务意识,打造人人都是“活雷锋”的优质水务服务性机关。

  (二)开展水务志愿服务活动

  建立健全水务志愿服务体系。结合“四下乡”活动,组织水务干部职工走出机关,来到田间地头,来到困难群众身边,帮困解难。组织“巾帼志愿者”到联系点,当“编外父母”,关爱留守儿童,奉献爱心。组织青年志愿者定期到退休职工和联系点留守老人家里,关心老人们的生活。

  (三)加强对雷锋精神的宣传

  以水务网站、报纸为载体,向水务干部职工、社会大力宣传学雷锋活动的重要意义,积极树立宣传水务先进典型,大力宣传先进典型高尚的风范和优良的品格,用先进的力量感染教育广大水务干部职工。

  各科室要认真学习雷锋精神,将学习情况形成专题材料于每月18日前报送人事教育监察科,以便人事教育监察科每月20日汇总上报市委宣传部。

  

  

  

                                                                                                           二〇一二年三月十八日

  

   抄送:市委宣传部
 附件: