河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:744652335/2013-00036 主题分类:文件\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2013-02-01 文    号:遂东区安办[2013]1号 关 键 词:机关,督查,文件,总结,报告
 
遂宁市河东新区安全管理办公室关于开展2012年度安全生产工作考核的通知
  灵泉、慈音街道办事处,河东二期、养生谷管理办公室,机关各部门:

  根据新区管委会《关于印发〈河东新区安全生产工作目标管理考核办法(试行)〉等制度、办法的通知》(遂东区发〔2012〕30号)文件要求,经管委会同意,由新区安办牵头组织对各街道办事处(管理办公室)、机关各部门进行2012年度安全生产目标管理工作年终考核。现将有关事项通知如下。

  一、考核时间

  2013年1月14日至1月25日,具体时间以新区安办通知为准。

  二、考核内容

  按照《河东新区安全生产工作目标管理考核办法(试行)》规定的内容和要求进行考核,考核内容主要包括:

  1.安全生产网格化管理制度落实情况

  2.安全隐患排查治理工作

  3.安全宣传工作和应急工作

  三、考核组织

  本次考核由新区安办组织实施。新区相关部门根据新区安办的要求,安排人员配合进行。

  四、考核方式

  此次年终考核,对各街道办事处(管理办公室)以及经济局、社事局、建设局等机关负有安全监管职能的部门,采取查看工作资料以及对重点区域、重点领域进行明查暗访现场检查的方式进行;对机关其他部门采取针对部门自查总结报告进行书面审核和抽查资料的方式进行。

  五、工作要求

  1.各单位要认真总结剖析本单位一年来的安全管理工作,总结成功的做法和经验,发现存在的薄弱环节和不足,并向管委会写出自查总结报告(自查总结应重点说明本单位安全生产网格化管理责任人员落实情况、安全隐患排查治理情况、开展安全检查情况,要求内容详实,并有数据统计情况。),于1月12日前报送至新区安办何汉处。

  2.新区安办将年度考核工作与春节前安全督查工作同步进行,将对辖区重点企业、学校、景区等领域进行现场督查,通过考核和督查促进各辖区、各单位安全管理制度的落实,将对各单位工作中有创新性、突破性的亮点进行总结提炼,归纳出好的经验和做法,不断提升新区安全生产工作水平。

  六、考核结果运用

  新区安全生产工作考核结果经新区安委会审核认定后,按照《河东新区安全生产工作目标管理考核办法(试行)》的规定实施奖惩。

  联系人:何汉,联系电话:2321509。

  遂宁市河东新区安全管理办公室

  
  2013年1月7日
 附件: