河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:744652335/2013-00037 主题分类:文件\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2013-02-04 文    号:遂东区安办[2013]2号 关 键 词:机关,督查,文件,通知,决定
 
遂宁市河东新区安全管理办公室关于开展安全生产工作专项督查的通知
  灵泉、慈音街道办事处、河东二期、养生谷管理办公室,机关各部门,相关企事业单位:

  为加强元旦、春节期间安全管理工作,有效防范和遏制重大安全生产事故的发生,维护新区安全稳定,确保新区各项事业顺利有序进行,根据市安委会《关于深入开展“百日安全生产活动”切实抓好今冬明春安全生产工作的通知》(遂市安委〔2012〕14号)和管委会办公室《关于做好2013年元旦春节期间安全生产工作的通知》(遂东区发〔2012〕132号)文件要求,新区安委会决定对各街道办事处(管理办公室)和重点行业、领域近期安全生产工作进行一次专项督查,现将有关事项通知如下。

  一、督查内容

  辖区建设、学校、景区、市政设施、农村道路、房屋残值拆除、特种设备、食品卫生等重点领域安全管理责任、制度的落实情况、隐患排查治理情况以及元旦、春节期间专项安全管理工作的安排和落实情况。

  二、督查时间

  2013年1月14日至1月30日,具体时间以新区安办通知为准。

  三、督查组织

  此次安全生产工作督查,由新区管委会副主任李良华同志负总责,新区安办负责具体组织实施,新区相关部门、单位配合实施,采取对各辖区、重点行业、领域进行重点抽查的方式进行。

  四、具体安排

  1.建设、市政、商品房小区方面

  参加督查单位:安办、建设局、市政局、执法局

  重点督查事项:新区五星级酒店项目工地、新区跨联盟河桥梁项目施工工地、一路一园市政道路设施安全情况、东城一品小区安全

  2.社会事业方面

  参加督查单位:安办、社事局、派出所、执法局

  具体督查事项:河东小学学校安全管理及校园周边环境治理、五彩路餐厅公共场所食品卫生安全管理

  3.工矿商贸企业、特种设备方面

  参加督查单位:安办、经济局

  重点督查事项:永河砖厂生产安全、兴泉纺织厂生产安全、幸福摩天轮安全管理

  4.灵泉办事处辖区

  参加督查单位:安办、经济局、灵泉办事处

  重点督查事项:灵泉风景区旅游安全、森林防火安全、

  5.慈音办事处辖区

  参加督查单位:安办、经济局、执法局、慈音办事处

  重点督查事项:涪江防洪堤慈音段安全管理情况

  6.河东二期管理办公室辖区

  参加督查单位:安办、经济局、民政局、二期办公室

  重点督查事项:敬老院安全管理情况、辖区农村道路警示标牌管理情况

  7.养生谷管理办公室辖区

  参加督查单位:安办、经济局、房屋征收局、养生谷办公室

  重点督查事项:房屋残值拆除现场安全管理、辖区农村道路警示标牌管理情况

  五、工作要求

  1.请相关部门、单位严格按照管委会办公室《关于做好2013年元旦春节期间安全生产工作的通知》要求,认真做好现阶段安全生产工作,开展好各自辖区、各自行业的安全拉网检查,消除安全隐患。

  2.参加督查的相关单位各抽派1名同志参加此次督查工作(人员名单于1月11日前报安办),要本着为新区安全负责的态度,认真细致地进行安全督查,确保督查工作不走过场。

  3.对督查发现的安全隐患和问题,相关责任单位要按督查组要求及时整改到位。

  遂宁市河东新区安全管理办公室

  2013年1月7日
 附件: