河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:744652335/2013-00045 主题分类:文件\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2013-02-08 文    号:遂东区办发[2013]16号 关 键 词:机关,督查,规定,通知,制度
 
遂宁市河东新区管理委员会办公室关于做好春节期间有关工作的通知
  灵泉、慈音街道办事处,河东二期、养生谷管理办公室,管委会机关各部门,各企事业单位:

  为切实做好2013年春节期间各项工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,现将有关事项通知如下。

  一、维护社会和谐稳定。各单位负责人要严格执行“一岗双责”制,落实维护社会稳定的各项责任,确保节日期间社会和谐稳定。要加大社会治安综合治理力度,组织开展专项打击和整治行动,保持对各类违法犯罪行为的高压严打态势,确保辖区群众生命财产安全。

  二、切实抓好安全生产。要强化全域思考,明确任务、把握细节,把责任细化并落实到“操作手层面”。各级各部门要严格落实各项安全生产责任制度,切实加强建筑工地、交通运输、旅游景点、森林防火等重点领域的安全隐患排查、治理。要强化食品安全检查,严防群体性食物中毒事件发生。

  三、营造良好的节日氛围。“四办”,办公室、工会、财政、社事等相关部门要深入社区(村)了民情、听民生,广泛开展走访慰问活动,真心关心群众生活,真情化解矛盾,进一步密切党群、干群关系。各相关单位要抢抓晴好天气的时机,全力推进绿化、美化工程、市政工程建设,努力创造干净、卫生、有序的良好环境,营造和谐祥和的节日氛围。

  四、严格遵守廉洁自律各项规定。各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、市委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定和要求,严格财务管理制度,切实加强财政监管。严禁公款吃喝、旅游。严格公车管理,严禁公车私用。各级领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,发挥表率作用,深入落实党风廉政建设责任制。

  五、认真做好节日期间应急值守工作。坚持节假日24小时值班和领导带班制度,在此基础上各级各部门也要制定排班表,落实值班人员,畅通信息、明确责任,一旦发生突发和应急事件,及时上报新区管委会。各级各部门值班表于2月6日前交新区办公室综合科。

  办公室、纪检监察室切实加强节日期间安全、维稳、值班、慰问,廉政、作风建设等情况的督查,发现问题,严格问责,逗硬处理,确保各项工作落到实处。

  遂宁市河东新区管理委员会办公室

  2013年2月6日
 附件: