河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:744652335/2013-00046 主题分类:文件\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2013-02-03 文    号:遂东区委发[2013]1号 关 键 词:机关,调查,规定,四川,节约
 
中共遂宁市河东新区工作委员会中共遂宁市河东新区纪律检查工作委员会关于做好2013年春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知
  灵泉、慈音街道党工委、办事处,养生谷、二期办党总支、办公室,管委会机关各部门,河投公司:

  2013年春节将至,为认真贯彻落实党的十八大精神,切实加强作风建设和反腐倡廉建设,根据中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定(以下简称“八项”规定)精神和四川省委、省政府出台《关于改进工作作风、密切联系群众的规定》(川委发〔2012〕17号)(以下简称“十项”规定)的要求,现就春节期间做好廉洁自律和厉行节约工作,提出如下要求。

  一、加强学习教育,切实增强廉洁自律和厉行勤俭节约意识

  要认真组织学习贯彻党的十八大精神,深刻领会“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣”的重要论述,深刻领会贯彻落实中央“八项”规定和省委、省政府“十项”规定的重大意义。针对“春节”期间易出现不廉洁行为的问题,各单位要组织党员干部特别是领导干部深入学习《廉政准则》,开展反腐倡廉警示教育,增强廉洁自律意识,营造廉洁过节的浓厚氛围。新区各级领导干部要率先垂范,带头学习贯彻党的十八大精神,带头落实“规定”,以求真务实、廉洁自律的作风和形象带头过好健康、文明、俭朴的节日。

  二、增强纪律观念,严格执行廉洁自律有关规定

  新区各级领导干部要自觉遵守《廉政准则》,严以律己的同时加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,坚决执行以下规定:严禁违反规定收送“红包”,在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证;严禁接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁领导干部的父母、配偶、子女及其身边工作人员借节日之机收敛财物、谋取私利;严禁用公款报销或者支付应由个人负担的费用;严禁用公款旅游或者变相用公款旅游,参与高消费娱乐、健身活动;严禁公车私用,酒后驾车,或将公车停放在餐饮娱乐场所门口;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,防止造成不良影响或者借机敛财;严禁党员干部以任何形式参加赌博活动;严禁利用岁末年初突击花钱,违规发放津补贴。

  三、切实改进作风,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统

  认真落实中央和省委的要求,改进作风,切实解决群众反映强烈的问题。“春节”期间,要更加密切联系群众,关心群众冷暖,解决群众困难,维护群众利益;用更多的时间和精力深入基层调查研究,深入群众解决问题。本着从简、节俭的原则安排好“春节”活动,坚决抵制请客送礼、讲排场、比阔气、铺张浪费等歪风;严禁公款大吃大喝、挥霍浪费和高消费娱乐,单位、部门之间不搞走访、拜年或相互宴请、联谊活动。

  四、加强监督检查,严肃查处违纪违法行为

  要严格落实党风廉政建设责任制,新区各级领导、各单位负责人要负总责、亲自抓,全面梳理排查本单位、本部门的廉政风险点,依据职责职能,采取措施加以防范。新区监察室、基层纪工委(纪检小组)要认真履行职责,加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要严肃查处,并对相关责任人严格实施问责。

  中共遂宁市河东新区工作委员会

  中共遂宁市河东新区纪律检查委员会

  2013年1月17日
 附件: