河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:744652335/2013-00067 主题分类:其他\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2013-03-27 文    号: 关 键 词:文件,报告,条例,规定,通知
 
2012年河东新区管委会政府信息公开工作年度报告
  
  河东新区管委会
  2012年政府信息公开工作年度报告

  
  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《四川省政务公开规定》、《遂宁市人民政府办公室关于做好政务公开工作的通知》和省、市相关规定进行编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施等6个部分。年报电子版通过遂宁市人民政府网站(www.suining.gov.cn)全文公开,如有疑问请与河东新区办公室联系(地址:遂宁市河东新区灵云路1号;联系电话:0825—2911011;电子邮箱:165651127@qq.com)。

  一、概述

  2012年,河东新区管委会充分利用行政资源掌握的公共信息向社会公开,把权力运作的程序和过程放在公众面前,并通过多种渠道和形式让行政相对人参与到行政管理过程中,形成行政主体与行政相对人的良性互动。 2012年,市河东新区在政府门户网站公开信息570余条,超出市上所安排的目标任务。  

  二、主动公开政府信息情况

  2012年,河东新区管委会通过四川省政府信息公开目录管理系统主动公开政府信息563条,其中,政府文件36条,综合政务213条,安全生产43条、城乡建设环境保护54条、文化广电等26条、卫生体育15条、劳动人事21条,公安司法20条。还有其它的一些国土资源,财政金融等都有相关的信息发布。

  三、政府信息依申请公开情况

  河东新区没有收到政府信息申请公开,没有发生投诉情况。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  政府信息公开没有收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  新区没有收到政府信息公开的行政复议申请,也没有提起行政诉讼。

  

  六、存在的主要问题和改进措施

  在时效性方面欠缺,以及在信息公开化的过程中更应注重细节,公开的信息就是面对广大人民,扩大公开内容,把每细节,确保群众的知情权。在外网办同志的耐心指导和带领下,河东新区管委会将会更加努力,把信息公开工作做得更加塌实,提高政府信息公开的及时性、有效性和规范性,确保政府信息公开的质量,让信息公开更全面。 

  

    河东新区管委会
   2013年3月27日
 附件: