市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:008490462/2013-00100 主题分类:其他\ 发布机构:市审计局
发布日期:2013-12-03 文    号: 关 键 词:机关,档案,意见,规定,公告
 
关于遂宁市档案局2012年度财政预算执行情况的审计结果公告
  


  2013年1号:“遂宁市档案局2012年度财政预算执行情况的审计结果”

  2013年第1号

  (总第31号)

  
  遂宁市审计局

  关于遂宁市档案局2012年度财政预算执行情况的审计结果公告

  
  根据《中华人民共和国审计法》的规定,遂宁市审计局对遂宁市档案局(以下简称“市档案局”)2012年度财政预算执行情况进行了审计,并对审计范围内涉及的重要事项追溯到相关年度。

  一、基本情况

  市档案局、市档案馆,实行一套机构,两块牌子。市档案局(馆,下同)是市政府履行全市档案行政管理、执法监督和档案收集、保管、利用等职能的直属事业单位,内设办公室、法规业务科、保管利用科、整理编研科等4个职能科室,其主要职责是,负责贯彻执行《中华人民共和国档案法》以及党和国家有关档案工作的方针、政策,对全市档案工作实行统筹规划,宏观管理,制定和实施全市档案工作规章制度及档案事业发展规划,负责监督、检查档案法律法规的贯彻执行,对全市各级各类档案馆及机关、团体、企业、事业单位和其他组织的档案工作进行指导、监督、检查和协调,集中统一管理和接收、征集、整理重要档案、资料等。

  二、审计评价意见

  审计结果表明,2012年,市档案局积极争取财政资金,建设现代化档案馆机房和购进分步式大型数据管理系统,实现了计算机全程查阅,提高了档案馆工作效率和现代化水平。市档案局会计资料基本真实反映了单位的财政财务情况,收支比较合规,但存在支出科目列支不准的问题,有待改进。

  三、审计发现的主要问题及整改情况

  (一)属于事业支出的开支在专项资金中列支2.77万元。

  1.2012年9月,市档案局在“专项资金-馆藏档案数字化加工费”中列支印刷费0.69万元。

  2.2012年12月,市档案局在“专项资金-档案保管保护费”中列支在职职工交通费2.08万元。

  (二)属于爱国主义教育基地建设的费用误列“专项资金-保管保护费”1.55万元。

  2012年,市财政局给市档案局安排了“爱国主义教育基地建设维护经费”专款5万元,用于印制《中国遂宁党史·档案工作研究》等书籍,而市档案局在“专项资金-档案保管保护费”中,列支上述书籍印刷费1.55万元。

  (三)将属于公务接待性质的费用在“办公费”列支1.12万元。

  上述问题市档案局已整改完毕。
 附件: