市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:795801839/2014-00006 主题分类:其他\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2014-02-25 文    号: 关 键 词:东盟投资促进洽谈会
 
遂宁?东盟产业园投资座谈会举行
  
  遂宁•东盟产业园投资座谈会举行

  ——推动东盟—中国桥头堡 建设框架协议落地实施

  2月22日上午,中国遂宁•东盟产业园投资座谈会在明星康年大酒店举行,东盟—中国经济贸易发展促进会、隆基马中集团公司、市投促委和西部现代物流港就“东盟—中国桥头堡建设框架协议”的落地实施再次进行了深入交流。双方在园区定位、产业发展、投资规模、合作原则、推进时序等合作事宜达成了很多共识,项目合作迈出了实质性的步伐。


  隆基马中集团公司董事局主席、东盟—中国经济贸易发展促进会总会长、马中友好协会永久名誉主席拿督吴国强,原马来西亚环境工业部长丹斯里拿督陈华贵,拿督许长国,原马来西亚国际贸易及工业部副部长吴立洋,马来西亚创合集团主席郑国强,雪隆惠州会馆会长、马来西亚中华大会堂总会青年团总秘书、马中友好协会经济投资及贸易局理事谢立名出席会议。

  市委常委符惠明出席会议,副市长邓为主持会议,市投促委、市外侨办、船山区等单位负责人参加会议。

  符惠明对东盟产业园项目所取得的成功表示祝贺。他说,东盟国家是四川省、也是遂宁市实施“南向开放”战略的主要合作伙伴。自2013年5月“中国四川—马来西亚双边经贸交流会”在吉隆坡成功举办以来,马来西亚与四川的经济交流合作步入了更高水平、更富实效的新阶段。隆基马中集团与健坤国际先期签订的五星级莲花酒店、奥特莱斯购物中心、东盟产品展览交易中心3个项目顺利入驻,并正在有力有序地推进,这充分显示了双方良好的合作基础。符惠明希望东盟—中国经济贸易发展促进会、隆基马中集团和物流港管委会要进一步深化合作成果,加快对合作细节的沟通对接,尽快达成一致意见,争取合作项目早日落地实施。

  
  拿督吴国强对遂宁市委、市政府高度重视东盟产业园项目表示充分赞赏,对市委、市政府给予企业的支持和帮助表示感谢,他表示双方将以更加紧密的合作关系,共同推动项目实施,努力结出互利互惠的丰硕成果。
 附件: