市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008490825/2014-00062 主题分类:其他\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2014-03-19 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2013年市食药监局政府信息公开工作年度报告
  遂宁市食品药品监督管理局2013年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。年报电子版将通过遂宁市人民政府网站(www.suining.gov.cn)全文公开,如有疑问请与遂宁市食品药品监督管理局办公室联系(地址:遂宁市和平东路58号,邮编:629000;联系电话:0825—2378902;电子邮箱:1194118041@qq.com)。

一、概述

2013年,我局政府信息公开工作主要开展了如下工作:

一是加强领导,明确责任。我局政务信息公开工作由局办公室负责,安排1名工作人员负责政务信息公开,做到公开及时、准确。二是积极主动,正确处理政务公开和信息保密工作。积极主动公开工作动态,确保行政、执法、财政透明,全年无因政府信息公开申请的行政复议、提起行政诉讼情况。三是加强联系,推送重点领域重点信息。主动与市外网办和市公开办取得联系,积极报送食品药品安全信息,确保政务信息公开重点工作保质保量完成。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

我局通过政府信息公开目录管理系统累计主动公开政府信息已达934条。2013年新增主动公开政府信息346条,其中,动态信息302条,占87.28%;财政信息4条,占1.16%;其他信息40条,占11.56%。其中,重点信息(食品药品安全信息)公开247条。

公开内容主要涉及:食品药品专项整治,食品药品安全信息,食品药品执法动态,食品药品相关通知通报,食品药品案件处理等。

(二)公开形式

通过政务外网统一要求在四川省政府信息公开目录管理系统上进行工作信息公开。

三、政府信息依申请公开情况

全年没有收到政府信息公开申请件。

四、政府信息公开收费及减免情况

全市政府信息公开没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年没有因政府信息公开申请的行政复议、提起行政诉讼情况。

六、存在的主要问题和改进措施

一是食安办牵头统计全市有关部门、单位食品药品安全信息报送力度有待提高。2013年年底全市初步完成食品药品监管系统机制改革,食安办从市卫生局划转食药局,牵头食品药品安全信息报送工作有所延缓,在新的一年中,应加大与相关部门的联系,牵头做好食品药品安全重点工作信息的报送和统计。

二是公开信息栏目分类有待进一步明确,继续加大重点工作信息报送。进一步学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关标准的文件,正确划分信息类型,确保信息准确、及时报送。

三是与市外网办和市公开办的联系沟通工作有待进一步提高。局负责政务信息公开的工作人员就信息公开问题多与市外网办和市公开办工作人员沟通,加大协调力度,高效完成政府信息公开工作。

 

 

 

遂宁市食品药品监督管理局

2014年3月19日

 附件: