市供销社
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:00849130X/2014-00031 主题分类:其他\ 发布机构:市供销社
发布日期:2014-03-14 文    号: 关 键 词:政府信息公开
 
2013年市供销社政府信息公开工作年度报告
  遂宁市供销合作社联合社

  2013年政府信息公开工作年度报告

  遂宁市供销合作社联合社2013年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。年报电子版将通过遂宁市供销合作社联合社网站(http://gxs.scsn.gov.cn)全文公开,如有疑问请与遂宁市供销合作社联合社政务公开工作办公室联系(地址:遂宁市遂州北路163号;邮编:629000;联系电话:0825—2314849;电子邮箱:sngxs@foxmail.com)。

  一、概述

  2013年,全市政府信息公开工作主要开展了如下工作。为深入推行政府信息公开和政务公开工作,市供销社把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高工作效能,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,结合实际,积极推进政府信息公开工作。为了确保高质量地开展好政府信息公开工作,我社由党组成员、副主任黄正宏为分管领导、以办公室为承办科室,并明确了具体责任人,为政府信息公开提供了保障。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  市供销社通过政府信息公开目录管理系统累计主动公开政府信息已达587条。2013年新增主动公开政府信息156条,其中,其中,概况信息0条;政府文件46条,占30%;动态信息105条,占67%;突发公共事件0条;财政信息5条,占3%;重大项目0条,;行政权力0条;便民服务0条;其它0条。

  公开内容主要涉及:

  根据我社实际,在公开内容上,主要以供销社的职能特点和为农服务工作的动态信息,在服务范围上,主要是针对基层供销社和所属成员企业,宣传了我市供销合作经济建设的工作动态,方便各企业了解相关政策信息。

  (二)公开形式

  市供销社信息公开形式为主动公开,每条信息都经过严格审查,分管领导审核签字才能上传,做到了公开的信息都上网,上网信息都公开。

  三、政府信息依申请公开情况

  无依申请公开政府信息和不予公开政府信息。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  市供销社无收费及减免信息。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  由于供销社不具备行政职能,我们的服务内容和服务对象与其他执法部门有所差异,因此,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的信息。

  六、存在的主要问题和改进措施

  虽然我社在政府信息公开方面做了一些工作,但与上级的要求还存在很大差距:一是对政府信息公开工作重要性的认识还不足,组织落实等制度还有待进一步完善;二是由于办公室人员较少,工作繁重,存在信息更新还不够及时现象;三是栏目内容有待进一步完善。

  2014年政府信息公开工作,我社要在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻、落实国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加强政府信息公开规范化建设。一是要加强培训,提高责任人员的工作素质;二是要完善内容,充实网页上需要公开的部门信息;三是要保证质量,为推动政府信息公开工作再上新台阶做出应有的贡献。

  2014年3月14日
 附件: