市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:451312724/2014-00038 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2014-03-20 文    号: 关 键 词:报告
 
2013年市城管执法局政府信息公开工作年度报告
  
  遂宁市城管执法局2013年度
  政府信息公开工作年度报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省人民政府关于印发<四川省贯彻中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)的通知》(川府发〔2008〕33号)(以下简称《实施办法》)的规定,特向社会公布遂宁市城管执法局2013年度政府信息公开工作报告。本报告主要由2013年度政府信息公开工作概述,公开政府信息情况,依申请公开及咨询政府信息情况,申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况四个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与遂宁市城管执法局政务信息公开领导小组办公室联系(地址:遂宁市渠河路68号;邮编:629000;电话:0825-2319116;传真:0825-2319116;电子邮箱: 1574417855@QQ.com)。

  一、政府信息公开基本情况

  推进政府信息公开是政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入执行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、惠及人民满意的服务型政府的一项主要工作。2013年我办信息公开工作在学习、贯彻《条例》和《实施办法》中深入推进、全面展开,主要做了以下几方面工作。(一)加强组织领导。为加强对城管执法政务信息公开工作的领导,市城管执法局专门成立了政府信息公开领导小组,组长由主任担任,副组长由分管副主任担任,领导小组办公室设在办公室,负责政府信息公开的日常工作。(二)搞好业务培训。政府信息公开是一项技术性很强的工作。针对我办具体负责此项工作的同志是刚上新的工作岗位、业务不熟悉的实际,我局积极开展“传、帮、带”活动,帮助其尽快适应岗位、进入角色。还专门请市网管站人员来当面传授业务知识,并2次派出学习,大大提高了政务公开水平。(三)深化公开内容。按照“严格依法、全面真实、及时便民”的要求,坚持以公开为原则,不公开为例外的要求,进一步推进我局政务信息的全面及时公开,主动公开机构信息、规章、规范性文件和政务信息,并将公开任务明确到科室,以确保工作落到实处。

  二、公开政务信息情况

  2013年度市城管执法局公开信息164条。其中,计划总结信息14条,法规公文信息106条,工作动态信息36条,其他信息8条。

  三、依申请公开及咨询政府信息情况

  2013年度我局没有依申请公开件。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

  2013年度我局未发生针对有关政府信息公开事务的诉讼和申诉。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)主要问题。一是公开质量有待进一步提高;二是需进一步提高公开时效。

  (二)改进措施。一是加强政策宣讲。通过召开专门的会议,向全局人员宣讲有关政府信息公开的政策法规、当前推进政府信息公开的必要性,提高对政府信息公开的思想认识,形成人人参与、积极报送的工作局面。二是进一步加强学习交流。加强与政府信息公开工作开展较好部门的沟通交流,学习他们在政府信息公开工作方面的好经验、好做法,提升我局政府信息公开的质量和水平。三是进一步完善工作机制。建立、健全政府信息公开制度,积极探索对政府信息公开工作的考核和评议,形成长效机制,保障政府信息公开工作依法、有序和规范进行。四是进一步加强督查指导。不定期地对信息公开工作进行督促检查,总结好的经验做法,及时发现并解决工作中存在的问题,推动政府信息公开工作在我局深入开展。

  2014年3月20日
 附件: