市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:008490403/2014-00049 主题分类:其他\ 发布机构:市水利局
发布日期:2014-02-28 文    号: 关 键 词:河道疏浚供水管网
 
遂宁市水务局关于河道疏浚影响过江主供水管网安全的回复
  
  遂水函〔2014〕39号

  遂宁市水务局关于河道疏浚影响过江

  主供水管网安全的回复

  
遂宁市明星自来水有限公司:


  你公司《遂宁市明星自来水有限公司关于切实保障过江管网安全的请示》(遂明水〔2014〕26号)、《遂宁市明星自来水公司关于保障界福东路至河东新区DN800过江主供水管网安全的请示》(遂明水〔2014〕29号)收悉。经我局研究,现回复如下:

  一、按照市委、市政府打造荷花博览园的要求,船山区需结合涪江河道疏浚采取部分砂石用于建设荷花博览园,由于河道疏浚方案涉及你公司界福东路至河东新区DN800过江主供水管网,为确保供水管网安全,船山区制定《观音湖河道疏浚方案》时充分考虑疏浚施工及疏浚工作完成后洪水对供水主管网的影响,并组织专家组对该方案进行了论证,在此基础上,我局经研究以遂水函〔2014〕38号《遂宁市水务局关于荷花博览园建设土方回填的批复》进行批复,基本同意船山区观音湖管委会在涪江三桥下游结合河道疏浚开采砂石,要求开采时应严格按照《观音湖河道疏浚方案》和专家组论证意见实施,采取有效措施保护供水管网安全。

  二、本次河道疏浚开采方案确定过江供水管网保护范围为管网上下游各50米,疏浚开采高程不得低于270.30米,保护范围内不得开采,保护范围外按1:50坡度放坡开采;上游开采砂石跨供水管网运输时应采取有效保护措施,运输线路跨管网点应尽量选择供水管网地址明确的地方,并采取跨管网架设钢板等措施,确保开采运输不影响供水管网安全运行。

  三、你公司要派专人对施工单位疏浚开采的现场进行巡查,监督施工单位严格按照疏浚开采方案执行,并与船山区共同研究确定开采砂石运输跨供水管网的架设方案。

  附件:遂宁水务局关于荷花博览园建设土方回填的批复(遂

  水函〔2014〕38)

  遂宁市水务局

  2014年2月28日

  抄送:船山区湖管委。
 附件: