市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008490825/2014-00225 主题分类:财政\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2014-08-29 文    号: 关 键 词:部门预算
 
遂宁市食品药品监督管理局 2014年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1.遂宁市食品药品监督管理局职能职责:一是贯彻执行国家有关食品(含食品添加剂、保健食品,下同)安全、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理的方针政策和法律法规;负责本部门依法行政工作,落实行政执法责任制;制定全市食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的意见,推动建立落实食品、药品、医疗器械、化妆品安全企业主体责任和各级政府分级负责的机制,建立食品、药品、医疗器械、化妆品重大信息直报制度,并组织实施和监督检查,着力防范区域性、系统性食品、药品、医疗器械、化妆品安全风险。二是负责全市食品行政审批的监督实施。建立食品安全隐患排查治理机制,制定全市食品安全检查年度计划、重大整顿治理方案并组织落实。建立食品安全信息统一分布制度,公布重大食品安全信息。参与制定食品安全风险监测计划、食品安全地方标准,根据食品安全风险监测计划开展食品安全风险监测工作。三是监督实施全市药品和医疗器械的标准、分类管理制度,监督实施药品和医疗器械的研制、生产、经营、使用等质量管理规范,组织实施一类医疗器械的注册工作。建立药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,并开展监测和处置工作。监督实施化妆品监督管理有关的法律法规。参与制定全市基本药物目录内药品生产的鼓励扶持政策,配合实施国家基本药物制度。四是组织实施食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度,组织查处重大违法行为。负责不安全食品和存在安全隐患的药品、化妆品、存在缺陷的医疗器械的监督管理。依法监测食品、药品、医疗器械、化妆品广告内容。五是负责食品、药品、医疗器械、化妆品安全事故应急体系建设,组织和指导食品、药品、医疗器械、化妆品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。六是负责制定食品、药品、医疗器械、化妆品安全科技发展规划并组织实施,推动食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。七是负责开展食品、药品、医疗器械、化妆品开展安全宣传、教育培训、对外交流与合作。推进诚信体系建设。八是指导县(区)和市级园区食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。九是承担市食品安全委员会日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推进健全协调联动机制。督促检查县(区)人民政府、市级园区管委会履行食品安全监督管理职责。十是承办市政府以及市食品安全委员会交办的其他事项。

2. 稽查队职能职责:拟定全市餐饮消费环节食品(含食品添加剂、保健食品,下同)安全、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品的研制、生产、流通、使用环节的监督管理稽查制度并监督实施;负责和监督全市食品、药品、医疗器械、化妆品监管执法、专项事治和案件督查督办工作;指导、协调全市跨区域或重大食品、药品、医疗器械、化妆品案件的查处;指导和监督全市食品、药品、医疗器械、化妆品安全事故的应急处置、调查处理和问题食品、药品、医疗器械、化妆品召回工作;受理食品、药品、医疗器械、化妆品的有关投诉举报,负责市级重大活动的食品药品安全保障工作;负责实施食品、药品、医疗器械、化妆品监督抽验和对监督抽验不合格产品督查督办工作;承担有关法律法规规定的其他职责和市食品药品监督管理局交办的其他工作。

3.遂宁市食品药品检验所(市药品、医疗器械不良反应监测中心)职能职责:负责遂宁市辖区内的药品检验,承担上级下达的药品抽查检验任务;负责遂宁市辖区内规定的医疗机构制剂品种注册审批所需的检验工作;指导遂宁市辖区内药品生产、经营、使用单位质量检验、管理机构业务技术工作,协调解决技术疑难问题,培训有关的技术管理人员;综合上报和反馈遂宁市辖区内药品质量情况信息;承担消费环节食品、保健食品、化妆品和医疗器械、药品包装材料检验;负责遂宁市辖区内药械不良反应报告监测、收集上报工作。

(二)2014年重点工作

1.理顺监管体制。加快完善市、县、乡、村食品药品安全四级监管体制建设,严格落实地方党政负总体责任、企业负主体责任、食药监管部门负监管责任、相关部门负协管责任的“四位一体”责任体系,强化工作督查考核,确保食品药品安全监管责任落实。

2.创新监管机制。开展监管信息化建设,推进基本药物和药品零售终端电子监管工作,提高监管效能。建立健全食品药品安全责任制、食品药品安全责任追究制、食品药品监管责任体系、食品药品安全指导督查机制、部门联动长效监管机制等科学监管机制,充分发挥市场和社会的作用,推进食品药品依法监管和社会共治格局形成。

3.强化安全监管。严格规范行政许可,深入推进食品药品示范创建工作。继续保持打假治劣高压态势,以深入开展食品药品专项整治“亮剑行动”、医疗器械“五整治”等专项行动为抓手,突出重点环节、重点区域、重点品种,狠抓农村、学校及周边、旅游景区、城乡结合部的食品药品安全整治,依法查处违法案件。继续开展“食品安全宣传周”“安全用药月”等科普宣传行动,普及食品药品安全知识。完善食品药品应急管理体系,开展应急演练,积极受理和处置群众举报投诉和食品药品安全突发事件,维护社会和谐稳定。

4.推进产业发展。深入推进行政审批制度改革,规范行政执法行为,压缩自由裁量权限,确保行政执法公平公正。认真落实省、市党委、政府扶持食品医药产业发展的相关政策,以新版GMP、GSP贯彻实施为重点,促进药品产业结构进一步优化。支持中药材种植基地建设,大力发展第三方医药物流。

5.加强队伍建设。加强监管队伍业务培训,加大基层监管执法设备投入,不断提高依法行政水平和能力。

二、部门概况

遂宁市食品药品监督管理局有下属单位2个,包括“市食品药品监督稽查支队”,属于参照公务员管理的事业单位;“遂宁市食品药品检验所”,属于其他事业单位。

三、收支预算总体情况

2014年收入预算总额为814.19万元,全部为当年财政拨款收入。相应安排支出预算814.19万元,其中:社会保障和就业90.3万元,医疗卫生684.83万元,住房保障支出39.06万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

预算安排支出主要用于保障保障食品药品监督管理机构正常运转、完成日常任务以及承担全市食品药品监管事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障食品药品监督管理机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障食品药品监督管理机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出90.3万元,主要用于市食品药品监督管理局机关及下属事业单位离退休人员支出。

(二)医疗卫生支出684.83万元,其中:用于市食品药品监督管理局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助支出31.34万元;局机关人员及下属事业单位工资及日常公用经费381.59万元;完成特定事业发展目标而安排的年度项目支出271.9万元,主要包括:完成食品药品餐饮抽验、基本药物抽验、保健品化妆品抽验、GSP和GMP认证检查、基本药物监管、食品保健品化妆品监管、餐饮监管及重大活动餐饮安全保障、食品药品安全应急演练、食品药品医疗器械执法监督、保健品化妆品执法监督、餐饮执法监督、特殊药品及医疗器械监管、农村药品市场整治及两网建设、食品药品不良反应监测、重大食品药品突发事项的应急与处置、食品药品科普宣传、办公设施设备、执法设施设备和检验设施设备购置等方面支出。

(三)住房保障支出39.06万元,用于市食品药品监督管理局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。

 

附件:1. 遂宁市食品药品监督管理局2014年收支预算总表

2. 遂宁市食品药品监督管理局2014年财政拨款支出预算表



附件1

遂宁市食品药品监督管理局2014年收支预算总表

单位:百元

收 入

支 出

项 目

2014年预算数

项 目

2014年预算数

一、当年财政拨款收入

81419.00

一、一般公共服务(类级科目)

 

二、教育收费收入

 

 

 

三、事业收入(不含财政专户部分)

 

二、社会保障和就业(类级科目)

9030.00

四、事业单位经营收入

 

行政事业单位离退休

8948.00

 

 

抚恤

82.00

五、其他收入

 

三、医疗卫生(类级科目)

68483.00

六、上级补助收入

 

医疗保障

3134.00

 

 

食品和药品监督管理事务

65349.00

七、附属单位上缴收入

 

四、住房保障支出(类级科目)

3906.00

 

 

住房改革支出

3906.00

 

 

 

 

本 年 收 入 合 计

81419.00

本 年 支 出 合 计

81419.00

八、用事业基金弥补收支差额

 

结转下年

 

九、上年其他结转

 

 

 

其中:上年财政拨款结转

 

 

 

上年事业单位经营亏损

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收 入 总 计

81419.00

支 出 总 计

81419.00

 

 

附件2

遂宁市食品药品监督管理局2014年财政拨款支出预算表

单位:百元

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

备 注

 

 

 

合 计

81419

54229

27190

 

208

 

 

社会保障和就业支出

9030

9030

 

 

 

05

 

行政事业单位离退休

8948

8948

 

 

 

 

04

未归口管理的行政单位离退休

7482

7482

 

 

 

 

99

其他行政事业单位离退休支出

1466

1466

 

 

 

08

 

抚恤

82

82

 

 

 

 

01

死亡抚恤

82

82

 

 

210

 

 

医疗卫生与计划生育支出

68483

41293

27190

 

 

05

 

医疗保障

3134

3134

 

 

 

 

01

行政单位医疗

1944

1944

 

 

 

 

02

事业单位医疗

1190

1190

 

 

 

10

 

食品和药品监督管理事务

65349

38159

27190

 

 

 

01

行政运行

30451

24063

6388

 

 

 

50

事业运行

15586

14096

1490

 

 

 

02

一般行政管理事务

1500

 

1500

 

 

 

12

药品事务

10800

 

10800

 

 

 

16

食品安全事务

5712

 

5712

 

 

 

99

其他食品和药品监督管理事务支出

1300

 

1300

 

221

 

 

住房保障支出

3906

3906

 

 

 

02

 

住房改革支出

3906

3906

 

 

 

 

01

住房公积金

3906

3906

 

 

 

 附件: