市商务局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:77580010X/2014-00131 主题分类:财政\ 发布机构:市商务局
发布日期:2014-09-01 文    号: 关 键 词:预算
 
遂宁市商务局2014年部门预算编制的说明
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
一、基本职能及主要工作
市商务局承担全市服务业发展、物流产业推进、国内国外贸易、外资审批、国际经济合作、生猪屠宰监管、报废汽车更新、再生资源回收、拍卖典当等特种行业监管等职能职责。2014年重点要完成遂宁海关筹建并通关、推进遂宁综合保税区和保税仓库申建,发展外向型经济、发展现代服务业等工作。
二、部门概况
遂宁市商务局机关编制17人,实有24人,政策性超编7人。下属参照公务员法管理的事业单位1个(中国国际贸易促进委员会遂宁支会,编制4人,实有4人),全额拨款事业单位1个(遂宁市商务稽查支队,编制20人,实有20人)。
三、收支预算总体情况
2014年遂宁市商务局收入预算总额为765.21万元,其中:当年财政拨款收入765.21万元。相应安排支出预算765.21万元,其中:一般公共服务354.06万元,社会保障和就业357.66万元,医疗卫生27.11万元,住房保障支出26.38万元。
四、财政拨款支出预算安排情况
遂宁市商务局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市商贸事业发展相关工作。
基本支出,是用于保障商务局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障商务局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)
(一)一般公共服务支出354.06万元,主要用于:职工工资发放、办公等日常支出。
(二)社会保障和就业支出357.66万元,主要用于:发放未归口管理的行政事业单位离退休人员离退休费。
(三)医疗卫生支出27.11万元,主要用于:缴纳单位职工医疗保险费。
(四)住房保障支出26.38万元,主要用于:缴纳单位职工住房公积金。
附表:1. 遂宁市商务局2014年收支预算总表
2. 遂宁市商务局2014年财政拨款支出预算表
 附件:
附表1、2