市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2014-00110 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2014-08-29 文    号: 关 键 词:说明
 
遂宁市城市管理行政执法局2014年部门预算编制的说明
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  遂宁市城市管理行政执法局的主要职责及主要工作是:

  (一)贯彻执行国家、省、市城市管理的方针、政策和法律、法规;起草制订遂宁市城市管理行政执法的规范性文件。

  (二)按照市政府对城市管理行政执法的要求,开展城市管理相对集中行政处罚工作。对涉及城市管理行政执法的各项工作进行综合协调、督促、检查。

  (三)负责收集社会各界对城市综合管理的意见,开展城市管理综合协调工作,办理有关城市管理行政处罚的来信来访,承办人大、政协有关城市管理行政处罚的议案、提案。受理涉及城市行政处罚的举报投诉。

  (四)负责行使对城市非机动车辆停放、从事各类经营活动占用城市道路、公共区域行为的行政管理。

  (五)草拟我市城市管理规范性文件,研究制定城市管理具体办法和措施,组织落实市城管委部署的各项工作的督查,做好相关部门的协调工作,研究制定并组织实施城市管理工作中的专项治理工作方案,协调开展全市各种创建工作,负责对市直城管责任部门和县(区)、三园区及市城区街道、社区城市管理工作的考核、督促、检查、评比、奖惩工作。

  (六)负责数字化城管指挥中心技术平台和数字化城管举报监督管理工作。协调处理市级各部门、单位、园区涉及城市管理的各种事项,并对工作的落实情况进行督查,完善各项考核考评措施,逗硬实施奖惩。

  (七)开展城市管理相对集中行政处罚权工作,在遂宁市中心城区、城市规划区范围内具体行使以下行政处罚权:

  行使市容环境卫生、城市规划、城市绿化、市政、管理方面法律法规、规章规定的行政处罚权和环境保护、工商行政、公安交通、食品卫生管理方面法律、法规、规章规定的部份行政处罚权。承办市政府交办的其它事项。

  2014年重点工作任务介绍。

  2014年,市城管执法局将深入学习落实十八届三中全会,按照市委、市政府提出的“六大兴市计划”的决策部署,全面贯彻落实科学发展观,以创建全国文明城市、国家环保模范城市等“多城联创”为抓手,不断提升市民群众整体素质,以优化提升城市功能为工作重点,以强化城市管理和专项执法为工作主线,突出抓好城市“净化、亮化、绿化、美化、规范化、秩序化”工作,进一步开拓工作思路,创新执法模式,理顺城管执法体制,建立规划、建设、管理、服务、监管等有效配合的城管机制,促进城市管理流程再造,全面提升城市管理效能和现代化水平,走出一条具有遂宁特色的城管执法发展之路。

  二、部门概况

  遂宁市城市管理行政执法局内设11个科室。分别是:办公室,政策法规科,举报受理科,督查科,执行管理科,县(区)指导科,城管综合科,人事教育科,财务科,党办,监察室。下设6个执法大队(4个辖区执法大队、2个专业执法大队。现有各类工作人员345人,其中行政、执法人员94名,事编人员24名,合同制协管员34名(原城监支队划转),其他协管员30名,4050公益性协管员163名。

  三、收支预算总体情况

  2014年收入预算总额为1519.47万元,其中:当年财政拨款收入1519.47万元。相应安排支出预算1519.47万元,其中:社会保障和就业支出156.96万元,医疗卫生支出58.9万元,一般公共服务1229.87万元,住房保障支出73.74万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  市城市管理行政执法局财政预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务,按照市委市政府工作安排部署,完成市城区各类专项整治及各类创建工作。

  基本支出,是用于保障市城市管理行政执法局机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障市城市管理行政执法局为加强城市管理,完成城管专项工作任务,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一) 一般公共服务1229.87万元,主要用于城乡社区事务支出。具体包括:单位基本支出中的人员支出、公业务费支出,财政预算安排的其他项目支出,根据政府安排的涉及市城区屋顶改造、城市风改造工程支出,城管执法、市容和环境卫生管理等方面的支出。

  (二)社会保障和就业支出156.96万元,主要用于缴纳单位职工基本养老保险金、失业保险金、基本医疗保险金、工伤保险金、生育保险金、伤葬抚恤金补助支出、医疗补助金支出等。

  (三)医疗卫生支出58.9万元,主要用于单位职工医疗卫生方面的支出,具体包括医疗卫生管理事务支出、公共卫生、医疗保障、中医药等支出。

  (四)住房保障支出73.74万元,主要用于:缴纳单位职工住房公积金。
 附件: