市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008490462/2014-00082 主题分类:财政\ 发布机构:市审计局
发布日期:2014-09-04 文    号: 关 键 词:机关,考察,会议,意见,规定
 
遂宁市审计局财政拨款“三公”经费2013年决算情况的说明
  遂宁市审计局

  财政拨款“三公”经费2013年决算情况的说明

  一、因公出国(境)经费

  2013年未发生因公出国(境)经费。

  二、公务接待费

  2013年公务接待费34.18万元,较2012年决算下降13.23%,主要原因是贯彻中央八项规定、省市十项规定,严格控制接待人数和标准,公务接待费相应减少。

  主要用途:一是用于省、市、县(区)及省外审计机关来遂考察学习、交流审计业务、专题研讨等接待工作;二是与被审计单位及市内县(区)审计机关交换审计情况、交流审计意见等公务活动所必需的会议室租赁、交通和工作餐等费用开支;三是市审计局政府投资审计中心,审计业务较以前年度增加较大,接待费也相应增加;四是开展全国地方政府性债务审计,保障性住房建设及资金管理跟踪审计、经济园区投资绩效与财政运行管理情况交叉审计、灾后恢复重建项目竣工决算审计、重大政府投资项目跟踪审计、“金土地”审计等项目接待费用,及其他需要开支的接待费用。

  三、公务用车购置及运行维护费

  2013年公务用车购置及运行维护费58.63万元,扣除2013年新增公务用车1台19.66万元,较2012年决算同比运行维护费相应增长13.85%。主要原因是新增公务用车1台及使用年限在10年以上的公务车辆占30%,车辆老化、故障频繁,导致车辆运行费、保养费和维修费增加。

  2013年按规定更新购置公务用车轿车1辆,车辆购置支出19.66万元。主要用于审计组到外地市(州)、县(区)、乡镇开展现场审计。截至2013年12月底,单位共有公务用车5辆,其中:轿车4辆、越野车1辆。

  2013年车辆运行维护费支出38.97万元,用于.全省统一组织地方政府性债务审计、保障性住房建设及资金管理跟踪审计、经济园区投资绩效交叉审计、灾后恢复重建跟踪审计等工作;全市统一安排重大政府投资项目跟踪审计、“金土地”项目审计、经济责任审计等,审计组到县(区)、乡镇开展现场审计等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  附表:

  遂宁市审计局财政拨款“三公”经费2013年决算情况表

  
项 目 2013年决算(百元)
因公出国(境)经费 0
公务接待费 3417.59
公务用车购置及运行维护费 5862.63
其中:购置经费 1966.00
运行维护费 3896.63
 附件: