市商务局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/公示公告
索 引 号:77580010X/2014-00153 主题分类:动态\ 发布机构:市商务局
发布日期:2014-09-19 文    号: 关 键 词:摩尔 公示
 
遂宁市商务局关于推荐四川摩尔春天百货有限公司为“全国商贸流通服务业先进集体”评选候选对象的公示
  
  遂宁市商务局
  关于推荐四川摩尔春天百货有限公司
  为“全国商贸流通服务业先进集体”
  评选候选对象的公示


  根据省人社厅、省商务厅《关于评选推荐全国商贸流通服务业先进集体劳动模范和先进工作者的通知》(川人社办发〔2014〕161号)文件精神,通过对符合评选推荐范围的企事业单位、社会团体及个人的广泛宣传,经企业自荐和初审,四川摩尔春天百货有限公司符合先进集体评选条件。按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式,拟推荐其为“全国商贸流通服务业先进集体”评选候选对象。

  现将四川摩尔春天百货有限公司基本情况和主要事迹予以公示,群众如有情况请于5个工作日内向遂宁市商务局反映,联系电话:0825—2326869、2326886。

  
  遂宁市商务局
  2014年9月19日


  
四川摩尔春天百货有限公司
  基本情况和主要事迹


  四川摩尔春天百货有限公司是一家连锁经营企业,位于遂宁市中心商务区步行街黄金口岸,是遂宁市首家口岸最好、人气最旺、经营品种最丰富的大型时尚百货公司,也是集现代性、完善性、舒适性、时尚性于一体的大型综合性购物商场。

  一、基本情况

  四川摩尔春天百货有限公司成立于2003年,是遂宁首家大型百货公司,经过11年的发展,已成为遂宁百货业龙头企业。目前,公司注册资金2.3亿元,已与500多家国内外知名品牌供应商建立了良好的合作关系,营造了大型时尚商场的经营氛围,凝聚了旺盛的商业人气,共培养会员超过10万余人。

  公司经过多年的经营发展,现已成立了包括四川摩尔春天百货有限公司、乐山摩尔春天百货有限公司、内江百扬购物广场有限责任公司、广安摩尔春天百货有限公司4家直营连锁店。

  公司先后获得了“四川省百城万店无假货示范店”、“省消防工作先进单位”、“省服务业企业100强的第48强”、“省质量管理先进企业”、“省文明诚信私营企业”、“市文明示范商场”、“市购物放心示范商场”、“市消费者信得过商店”、“市重合同守信用单位”、“市价格诚信企业”等荣誉称号,是全省四家、遂宁市流通服务行业唯一一家获 “省服务标准化示范单位”称号的民营企业,也是四川省商务厅重点联系企业。

  二、发展历程

  近年来,公司不断发展壮大。一是完善创新经营模式。从市场定位、经营管理、营销策划、合作伙伴的选择等方面,全方位体现“优势互补、团队力量、共勉同赢”的强势格局和宏大策略,并按照现代零售企业要求,建立扁平化的企业决策体系,从组织架构、制度流程、卖场设计、招商策划、联合经营等方面进行全方位完善。采用先进的电脑系统对商品、财务、人力资源、会员信息等进行全面管理,对所有员工进行分层次系统培训,整合旧型商场管理形式,开发新型零售企业经营模式。二是加快连锁经营步伐。2006年在乐山市独资开设 “摩尔春天乐山店”;2012年控股“成都百扬百货”,并在内江市开设 “摩尔春天内江店”;2014年在广安开设经营面积25000平方米的全资子公司“摩尔春天百货广安店”。遂宁店、乐山店、内江店、广安店四店经营面积达7万平方米。三是大手笔规划。在未来的规划发展中,现已开建的遂宁市中心商务区的“摩尔春天百货旗舰店”(遂宁二店)经营面积达3万平方米,将与一店隔街相望,加速摩尔春天百货的连锁发展,再次扛起遂宁时尚百货的大旗,满足市场和消费者需求。

  三、业绩贡献

  公司拥有员工3000余人,2013年公司和几家关联公司累计实现产值6.5亿元,上缴国家税收853万元,积极为提升城市形象,带动地方收入和财政增收,促进商贸流通的繁荣,拉动内需,解决就业压力贡献力量。

  公司根据组织架构及岗位需要,大力召集人才,解决了近3000人的就业岗位。为不断夯实工作技能、业务知识,公司对所有在职员工进行每月2场的全方面培训,培训内容包括公司简介、企业文化、经营理念、组织架构及职能、考勤制度、服务礼仪、基础销售知识、消防知识以及军训,组成了现代化零售企业运作的专业团队,为员工的成长提供宽广平台。公司通过对员工的不断培训为商业零售业的管理人才注入了新鲜血液,推动了遂宁市零售行业的商业合作进程,为公司的健康发展奠定了良好的基础。为满足顾客日益增多的需求,公司在服务提升上狠下功夫,先后推出“温馨服务卡”、“送知识、送服务”商品产品知识系列播音、快速处理投诉机制等服务。此外,积极开展品牌沙龙、走秀活动,开设咖啡厅等一系列特色、创意服务,满足顾客个性化需求。

  四、履行责任

  公司积极履行自身的社会责任。2000年春节耗资30余万元承办“迎接新世纪焰火晚会”;2003年为抗击非典捐款1.6万元;2005年为省先教办捐款3万元,联同省委统战部支持巴中老区捐款3万元,并为东南亚海啸捐款1.67万元;2008年“5.12”抗震救灾捐款32万元;2012年9.10全市特大洪灾发生后,损款20万元帮助灾区人民恢复生产和灾后生活;2013年为芦山地震和6.30特大洪灾捐款30万元;2013年为“小平诞辰”110周年捐资200万元,公司所属企业为广安市岳池县黄龙乡修建公路捐资200万元。
 附件: