市商务局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:77580010X/2014-00157 主题分类:动态\ 发布机构:市商务局
发布日期:2014-09-29 文    号: 关 键 词:检查
 
市商务稽查支队开展节前单用途预付卡和安全生产大检查
  国庆节将至,根据省厅的安排,同时,为了维护市场正常的经济秩序和流通工作的正常运行,市商务稽查支队和市秩序科开展了节前单用途预付卡、安全生产专项检查活动。

  此次共检查7 家规模发卡企业,出动了35人次,检查组主要针对全市单用途商业预付卡和消防安全进行了全面深入的检查。在单用途预付卡检查中发现,一是个别发卡企业未公示有关服务项目及未完整做好实名登记;二是存管资金未经银行确认;三是未明缺额度限制。在安全生产检查中发现,一是电梯扶手区域与建筑物质间距较大;二是商场内的消防栓过少,地面未明示安全出口;三是无专人记录,消防通道未畅通。

  针对存在的问题,检查组要求企业在规定时间内整改落实到位。并建议发卡企业更多地使用保险方式,确保预收资金安全。让全市人民过上一个平安、祥和的节日。
 附件: