市林业局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008490390/2015-00002 主题分类:其他\ 发布机构:市林业局
发布日期:2015-02-09 文    号: 关 键 词:市林业局2014年度政府信息公开年度报告
 
2014年市林业局政府信息公开工作年度报告
  市林业局2014年度政府信息公开年度报告

  遂宁市林业局2014年度政府信息公开年度报告(以下简称"年报")根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开情况、载体建设情况、行政复议情况、行政诉讼情况、人员机构建设和经费保障情况七部分。如有疑问请与遂宁市林业局办公室联系(地址:船山区西山北路603号;邮编:629000;联系电话:0825—2711836)。

  一、概述

  2013年,遂宁市林业局高度重视政府信息公开工作,按照市委市政府建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府的总体要求,认真贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,高举生态文明建设大旗,按照全省林业发展“162”工作思路和我市“六大兴市计划”的总体要求,坚持“环境立市、绿色发展”战略,以加快现代林业产业发展为目标,以调整林业产业结构为重点,以扎实推进造林绿化为措施,以深入开展党的群众路线教育实践活动为政治保障,不断提升林业三大效益,促进全市林业事业跨越发展等重点信息为政府信息公开工作重点。

  遂宁市林业局按照2014年政府信息公开目标,印发了《遂宁市林业局关于下达2014年林业信息调研任务的通知》(遂林函2014〕48号),并以获采用的条数形式下达到局各科室站。政府信息公开任务完成情况纳入年终目标考核。同时建立并执行了信息公开双月通报会商制度,有力促进了林业信息公开工作的稳步发展,确保了全年目标任务的顺利完成。

  二、政府信息主动公开情况

  2014年向社会和公众准确全面公开政府信息252条。没有虚假信息或不完整信息公开事件发生。

  三、依申请公开政府信息情况

  全年没有收到政府信息公开申请;没有发生收取费用或减免费用情况。

  四、载体建设情况

  2014年,遂宁市林业局门户网站采用发布信息630条;在线咨询收到20件,回复率达到100%,满意度为98%;监督投诉收到26件,回复率达到100%,满意度为100%。2014年,网站总访问量近1.5万人次,日均访问量近40余人次,为社会各界了解遂宁林业提供了很好的窗口和平台。

  其他公开载体建设的使用情况方面,一是积极利用新闻媒体发布林业重大信息。在各级主流媒体报道林业新闻、发表林业文章140余条(篇),大力宣传了林业。二是做好《阳光政务》热线节目值守。全年由局领导带队值守《阳光政务》热线节目1次,社会反响良好。三是及时办理人大代表建议和政协委员提案。2014年办理建议和提案共3件,均为政协提案。

  五、行政复议情况

  013年度没有收到政府信息公开行政复议申请。

  六、行政诉讼情况

  2013年度没有收到政府信息公开行政诉讼。

  七、人员机构建设和保障经费情况

  遂宁市林业局政府信息公开工作归口局办公室,没有专门的机构。从事政府信息公开工作的人员全部都是机关各单位、事业单位的兼职人员,共计11人。2014年遂宁市林业局举办政府信息公开培训班2次,培训人数60人(包括市林业局各单位,县区林业政府信息公开分管领导、办公室主任及工作人员)。

  
  遂宁市林业局

  2015年2月9日
 附件: