市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008490825/2015-00058 主题分类:财政\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2015-03-20 文    号: 关 键 词:预算
 
遂宁市食品药品监督管理局 2015年部门预算编制的说明
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1.遂宁市食品药品监督管理局职能职责:一是贯彻执行国家有关食品(含食品添加剂、保健食品,下同)安全、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理的方针政策和法律法规;负责本部门依法行政工作,落实行政执法责任制;制定全市食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的意见,推动建立落实食品、药品、医疗器械、化妆品安全企业主体责任和各级政府分级负责的机制,建立食品、药品、医疗器械、化妆品重大信息直报制度,并组织实施和监督检查,着力防范区域性、系统性食品、药品、医疗器械、化妆品安全风险。二是负责全市食品行政审批的监督实施。建立食品安全隐患排查治理机制,制定全市食品安全检查年度计划、重大整顿治理方案并组织落实。建立食品安全信息统一分布制度,公布重大食品安全信息。参与制定食品安全风险监测计划、食品安全地方标准,根据食品安全风险监测计划开展食品安全风险监测工作。三是监督实施全市药品和医

疗器械的标准、分类管理制度,监督实施药品和医疗器械的研制、生产、经营、使用等质量管理规范,组织实施一类医疗器械的注册工作。建立药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,并开展监测和处置工作。监督实施化妆品监督管理有关的法律法规。参与制定全市基本药物目录内药品生产的鼓励扶持政策,配合实施国家基本药物制度。四是组织实施食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度,组织查处重大违法行为。负责不安全食品和存在安全隐患的药品、化妆品、存在缺陷的医疗器械的监督管理。依法监测食品、药品、医疗器械、化妆品广告内容。五是负责食品、药品、医疗器械、化妆品安全事故应急体系建设,组织和指导食品、药品、医疗器械、化妆品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。六是负责制定食品、药品、医疗器械、化妆品安全科技发展规划并组织实施,推动食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。七是负责开展食品、药品、医疗器械、化妆品开展安全宣传、教育培训、对外交流与合作。推进诚信体系建设。八是指导县(区)和市级园区食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。九是承担市食品安全委员会日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推进健全协调联动机制。督促检查县(区)人民政府、市级园区管委会履行食品安全监督管理职责。十是承办市政府以及市食品安全委员会交办的其他事项。

2.市食品药品监督稽查支队职能职责:拟定全市餐饮消费环节食品(含食品添加剂、保健食品,下同)安全、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品的研制、生产、流通、使用环节的监督管理稽查制度并监督实施;负责和监督全市食品、药品、医疗器械、化妆品监管执法、专项事治和案件督查督办工作;指导、协调全市跨区域或重大食品、药品、医疗器械、化妆品案件的查处;指导和监督全市食品、药品、医疗器械、化妆品安全事故的应急处置、调查处理和问题食品、药品、医疗器械、化妆品召回工作;受理食品、药品、医疗器械、化妆品的有关投诉举报,负责市级重大活动的食品药品安全保障工作;负责实施食品、药品、医疗器械、化妆品监督抽验和对监督抽验不合格产品督查督办工作;承担有关法律法规规定的其他职责和市食品药品监督管理局交办的其他工作。

3.遂宁市食品药品检验所(市药品、医疗器械不良反应监测中心)职能职责:负责遂宁市辖区内的药品检验,承担上级下达的药品抽查检验任务;负责遂宁市辖区内规定的医疗机构制剂品种注册审批所需的检验工作;指导遂宁市辖区内药品生产、经营、使用单位质量检验、管理机构业务技术工作,协调解决技术疑难问题,培训有关的技术管理人员;综合上报和反馈遂宁市辖区内药品质量情况信息;承担消费环节食品、保健食品、化妆品和医疗器械、药品包装材料检验;负责遂宁市辖区内药械不良反应报告监测、收集上报工作。

(二)2015年重点工作

全市食品药品监管工作坚持以问题导向为统领,以深化改革为动力,以依法治理为保障,以作风建设为抓手,创新监管理念方法,全面加强能力建设,突出监管重点难点,保持严打高压态势,坚决守住不发生重大食品药品安全责任事故底线,有力有效服务全市经济社会发展。要着力建立五大体系:即完善社会共治体系,落实“五级监管”责任;建立执法监管体系,推进依法治理;建立技术支撑体系,提升检(监)测能力;建立风险防控体系,转变监管方式;建立质量追溯体系,实现药品和重点食品可追溯。

1.以问题为导向,着力防控食品药品安全风险。扎实开展评价性抽验和监督抽验,落实每月风险研判例会制度,建立风险防控体系,前移风险防控关口。强化药品、化妆品、医疗器械不良反应监测,严密防范群发性和严重药化械不良事件发生。及时稳妥处置突发事件,开展食品药品突发事件应急演练,加强舆情监测工作。

2.突出重点难点,强化食品药品质量安全监管。着重开展 “两大专项整治”、“两大专项检查”。组织开展白酒专项整治,规范其生产经营行为;组织开展中药材、中药饮片专项整治,重点打击制售染色、人工增重、掺杂掺假等违法行为,规范市场秩序。以食品生产企业、学校食堂、校园周边为重点,组织开展食品生产经营企业主体责任落实情况专项检查各传统节庆特色食品安全专项检查。继续保持依法严惩重处食品药品安全违法犯罪行为的高压态势,净化食品药品市场。

3.完善责任体系,构建食药安全群防共治格局。认真贯彻我市“五级监管”责任体系规定,积极推进市、县(区、园区)、乡(镇、街道)、村(社区)监管责任和企业主体责任落实,严格执行《2015年全市食品药品安全工作考核办法》《2015年食品药品安全目标责任书》。强化综合协调,推动落实相关部门对食品药品安全的共管责任,统筹推进食品药品安全综合治理。加强与媒体的紧密协作和良性互动,组织开展食品安全宣传周、安全用药月、质量安全宣传月等活动,大力普及食品药品安全知识。积极受理群众投诉举报,探索建立食品药品行业协会、商会和社会组织参与食品药品安全监督,促进行业规范健康发展。

4.夯实监管基础,全面加强食药监管能力建设。积极推进基层食品药品监管机构设立,年底前编制到位率要达到90%以上。加强基层监管所标准化建设,加大执法装备设备投入,严格落实协管员工作经费,确保基层监管机构全面有效履职。加快推进市食品药品检验检测中心和县乡快检能力建设,为行政监管提供强有力的技术支撑。积极构建“智慧食药监管”平台,推进从农田到餐桌全程追溯体系建设,建立完善运行机制,以信息化手段大力提升监管效能。进一步完善行刑衔接机制,规范行政执法自由裁量权,组织开展专项执法检查,规范行政执法程序,全面落实行政执法责任制,推进依法治理工作。加强监管队伍和从业人员法规业务培训,深入推进作风转变和党风廉政建设,为全面做好食品药品监管工作提供坚实的思想政治保证。

二、部门概况

遂宁市食品药品监督管理局有下属单位2个,包括“市食品药品监督稽查支队”,属于参照公务员管理的事业单位;“遂宁市食品药品检验所”,属于其他事业单位。

三、收支预算总体情况

2015年收入预算总额为1872.81万元,其中:当年财政拨款收入1288.69万元,上年财政拨款结转收入584.12万元。相应安排支出预算1872.81万元,其中:社会保障和就业92.44万元,医疗卫生1731.98万元,住房保障支出48.39万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

预算安排支出主要用于保障保障食品药品监督管理机构正常运转、完成日常任务以及承担全市食品药品监管事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障食品药品监督管理机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、劳务费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障食品药品监督管理机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出,以及按规定单列的三公经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出92.44万元,主要用于市食品药品监督管理局机关及下属事业单位离退休人员支出。

(二)医疗卫生支出1731.98万元,其中:用于市食品药品监督管理局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助支出38.4万元;局机关人员及下属事业单位工资及日常公用经费499.36万元;完成特定事业发展目标而安排的年度项目支出1194.22万元(其中584.12万元为上年财政拨款结转安排),主要包括:完成食品药品餐饮抽验、基本药物抽验、保健品化妆品抽验、GSP认证检查、基本药物监管、食品保健品化妆品监管、餐饮监管及重大活动餐饮安全保障、食品药品安全应急演练、食品药品医疗器械执法监督、保健品化妆品执法监督、餐饮执法监督、特殊药品及医疗器械监管、农村药品市场整治及两网建设、食品药品不良反应监测、重大食品药品突发事项的应急与处置、食品药品科普宣传、办公设施设备、执法设施设备和检验设施设备购置等方面支出,以及按规定作为专项管理的公务接待和公务用车运行维护费支出。

(三)住房保障支出48.39万元,用于市食品药品监督管理局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。

 

附件:1. 遂宁市食品药品监督管理局2015年收支预算总表

2. 遂宁市食品药品监督管理局2015年财政拨款支出预算表

 

 

 

遂宁市食品药品监督管理局

2015年3月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

遂宁市食品药品监督管理局2015年收支预算总表

单位:百元

收 入

支 出

项 目

2015年预算数

项 目

2015年预算数

一、当年财政拨款收入

128869.00

一、一般公共服务(类级科目)

 

二、教育收费收入

 

(款级科目)

 

三、事业收入(不含财政专户部分)

 

二、社会保障和就业(类级科目)

9244.00

四、事业单位经营收入

 

行政事业单位离退休

9142.00

 

 

抚恤

102.00

五、其他收入

 

三、医疗卫生(类级科目)

173198.00

 

 

公共卫生

3916.00

六、上级补助收入

 

医疗保障

3840.00

 

 

食品和药品监督管理事务

165442.00

七、附属单位上缴收入

 

四、住房保障支出(类级科目)

4839.00

 

 

住房改革支出

4839.00

本 年 收 入 合 计

128869.00

本 年 支 出 合 计

187281.00

八、用事业基金弥补收支差额

 

结转下年

 

九、上年其他结转

58412.00

 

 

其中:上年财政拨款结转

58412.00

 

 

上年事业单位经营亏损

 

 

 

收 入 总 计

187281.00

支 出 总 计

187281.00

附件2

遂宁市食品药品监督管理局2015年财政拨款支出预算表

单位:百元

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

备 注

 

 

 

合 计

187,281.00

67,859.00

119,422.00

 

208

 

 

社会保障和就业支出

9,244.00

9,244.00

 

 

 

05

 

行政事业单位离退休

9,142.00

9,142.00

 

 

 

 

04

未归口管理的行政单位离退休

7,539.00

7,539.00

 

 

 

 

99

其他行政事业单位离退休

1,603.00

1,603.00

 

 

 

08

 

抚恤

102.00

102.00

 

 

 

 

01

死亡抚恤

102.00

102.00

 

 

210

 

 

医疗卫生与计划生育支出

173,198.00

53,776.00

119,422.00

 

 

04

 

公共卫生

3,916.00

 

3,916.00

 

 

 

09

重大公共卫生专项

3,916.00

 

3,916.00

上年结转安排支出

 

05

 

医疗保障

3,840.00

3,840.00

 

 

 

 

01

行政单位医疗

2,470.00

2,470.00

 

 

 

 

02

事业单位医疗

1,370.00

1,370.00

 

 

 

10

 

食品和药品监督管理事务

165,442.00

49,936.00

115,506.00

 

 

 

01

行政运行(食品和药品监督)

38,807.00

32,507.00

6,300.00

 

 

 

02

一般行政管理事务(食品和药品监督)

1,806.00

806.00

1,000.00

 

 

 

12

药品事务

37,235.00

 

37,235.00

其中上年结转安排支出为4125

 

 

16

食品事务

2,600.00

 

2,600.00

 

 

 

50

事业运行(食品和药品监督)

16,623.00

16,623.00

 

 

 

 

99

其他食品和药品监督管理事务

68,371.00

 

68,371.00

其中上年结转安排支出为50371

221

 

 

住房保障支出

4,839.00

4,839.00

 

 

 

02

 

住房改革支出

4,839.00

4,839.00

 

 

 

 

01

住房公积金

4,839.00

4,839.00

 

 

 附件: