市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008490462/2015-00023 主题分类:财政\ 发布机构:市审计局
发布日期:2015-03-20 文    号: 关 键 词:机关,调查,意见,接待,措施
 
遂宁市审计局财政拨款“三公”经费2015年预算情况的说明
  遂宁市审计局财政拨款“三公”经费2015年预算情况的说明

  遂宁市审计局2015年“三公经费” 财政拨款预算情况如下:

  一、因公出国(境)经费

  2015年年初预算无因公出国(境)计划。

  二、公务接待费

  2015年预算安排21.8万元,比2014年预算下降2.7%。主要原因是在职人员比上年减少一名。

  2015年,公务接待费主要用于联系配合上级审计机关人员来遂工作,市(州)审计交流合作,与被审计单位及市内县(区)审计机关交换审计情况、交流审计意见以及执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  三、公务用车购置及运行维护费

  2015年预算安排38万元,与2014年预算持平。主要原因是2015年审计任务仍然繁重,全国保障性安居工程跟踪审计、全国养老保险基金审计等各种大型审计任务较多,审计组到外地市(州)、县(区)、乡镇开展现场审计用车相应增加。

  2015年年初预算无公务用车购置计划。现有公务用车共5辆。38万元全部用于公务用车的运行维护,包括公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障:一是完成审计署统一安排宏观政策措施落实情况跟踪审计;城镇保障性安居工程跟踪审计;基本养老保险基金审计。二是审计厅下达的2014年度市本级财政预算管理和执行情况审计;市地税局预算执行及税收征管情况审计;射洪县财政运行专项审计调查;射洪县政府性债务专题调查;蓬溪县、射洪县农村信用社信贷政策执行专项审计调查;三是自定审计本级政府部门预算执行、财务收支审计、重大政府投资建设和土地整理项目竣工决算审计、重点国有企业审计、经济责任审计等,审计组到县(区)、乡镇开展现场审计等工作开展。

  附表:

  遂宁市审计局

  财政拨款“三公”经费2015年预算情况表

  
项 目 2015年预算

  (百元)
因公出国(境)经费 0
公务接待费 2180
公务用车购置及运行维护费 3800
其中:购置经费 0
运行维护费 3800
 附件: