市信访局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008490788/2015-00001 主题分类:其他\ 发布机构:市信访局
发布日期:2015-03-02 文    号: 关 键 词:报告
 
2014年市信访局政府信息公开工作年度报告
  2014年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(试行)》及省信访局政务信息公开工作的要求,以努力做好新时期群众工作为中心,不断强化信访工作信息公开,大力畅通信访渠道,宣传信访法规,为全市稳定发展营造了良好的社会氛围。现将我局2014年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、信息公开工作的基本情况

  (一)及时发布政务信息

  2014年,我局信息填报总量达81条,包括计划总结、创先争优活动情况、信访数据公布、信访简报等。公开让社会对我局信访工作进行了解和监督

  (二)分工明确,落实责任

  我局领导高度重视政务信息公开在市民心中的地位和对社会舆论的引导效应,安排综合科负责收集各类信息,交领导审批,接访科负责统计各类信访数据,筛选典型案例,案件科负责政务外网信息公开,网络受诉科负责处理好政务外网和人民网群众留言。

  (三)加强专业知识学习

  组织安排全局干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关文件精神,不断提高全局干部职工政府信息公开意识,增强政府信息公开责任感。配合创先争优活动加强岗位练兵,结合信访工作实际,开展信访电子档案、无纸化办公、信访政务公开培训比赛。

  我局政府信息公开工作从总体上来看,运行状况较好,由于工作性质导致信息公开内容不够丰富,需要继续加大投入。

  二、下一步工作重点

  (一)加强监督,建立长效管理机制

  我局将继续主动对人事、财务、信访事项办理等多方面进行政府信息公开,接受广大群众及全局干部职工积极参与政府公开信息发布的监督,更好地服务于社会和群众。

  (二)做好网上信访工作

  为迎合网络高速发展的时代要求,我局将进一步加强网上信访政策宣传,进一步规范网上投诉的办理,为信访人节约成本,并可以及时了解信访事项办理动态,逐步建立利用政府信息公开工作解决信访问题的长效机制,保证处理好各类网上留言和其他信访问题,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

  2015年3月2日
 附件: