市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:451312724/2015-00019 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2015-03-25 文    号: 关 键 词:
 
2014年市城管执法局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特向社会公布2014年度遂宁城管执法局信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开、咨询政府信息情况 、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况、工作人员情况、存在的主要问题和改进措施6个部分。本年报电子版可在遂宁市人民政府网站上下载,如对本报告有疑问请与遂宁市国家保密局办公室联系(地址:四川省遂宁市船山区渠河路68号;邮编:629000;联系电话:0825—2319116)。

  一、概述

  2014年,我局认真贯彻落实国家和省、市关于做好贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》的文件精神,建立政府信息公开工作领导机构,落实工作机制和人员,及时梳理政府公开信息,并依托我局门户网站,及时更新发布工作动态、政策法规、通知公告等栏目的各类信息,为公众方便快捷了解我市城管工作动态发挥了较好作用。   

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开的主要内容  

  2014年,为进一步方便群众查询信息,我局继续按照有关规定和文件要求,以公开为原则,不公开为例外,2014年,我局在市政府门户网站和遂宁市城管执法局网站主动公开政府信息366条,其中,政策文件类信息占45%,机构职能类信息占1%,行政决策类信息占5%,工作动态类信息占39%,其他信息占10%。切实发挥政务网站在政务公开、对外宣传等方面的作用。

  (二)公开形式   

  主要通过市政府门户网站、遂宁市城管执法局网站等方式主动公开。

  三、依申请公开、咨询政府信息情况  

  (一)申请情况

  未接收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请。

  (二)咨询情况

  共有累计超过45023人次通过网上查阅了解我局政府信息公开有关的事务。  

  四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

  未发现因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。  

  五、工作人员情况

  我局政府信息公开工作人员3人,主要负责信息更新及政府信息公开相关工作落实。

  六、存在的主要问题和改进措施

  主要问题:一是政府信息公开的宣传力度不强;二是政府信息公开的渠道不畅;三是信息公开的及时性不够。在今后的工作中,我局将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求及有关法律法规,进一步加强政府信息公开工作的宣传教育,健全有关规章制度,强化各项保密工作措施,重点加强拟公开的政府信息审核把关,确保信息公开工作再上台阶。

  遂宁市城管执法局
2015年3月25日

  
 附件: