市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/专项资金
索 引 号:008490825/2015-00107 主题分类:财政\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2015-04-09 文    号: 关 键 词:专项资金
 
市食药监管局召开中省专项补助资金迎检工作布置会
  4月8日,市食药监管局召开全市系统中省补助地方食品药品监管专项资金迎检工作布置会,贯彻落实省局《关于开展中央和省级补助地方食品药品监管专项工作和资金使用检查的通知》(川食药监办〔2015〕93号)精神,确保该项工作顺利开展。各区县局、园区分局分管领导、财务负责人和市局相关业务科室、队、所负责人参加会议。

会上,市局规划财务科对中、省专项检查和自查自纠工作进行了具体安排部署,邓勇副局长对此项工作进行了强调:一是事关全局,责任重大。组织开展中省专项资金检查,既是保证中省财政取之于民、用之于民的必要措施,也是保证专项资金安全、提高专项资金使用效益的必要手段,更是保证食药监管队伍安全的有效方式,对下一步争取支持、加大投入、提高整个系统监管能力具有重大意义,各实施单位务必高度重视,顾全大局,密切配合,共同做好迎检准备工作。二是规范程序,严格管理。对中省专项资金的使用和管理,必须符合相关规定和要求,切实做到专款专用,按时完成专项工作任务,达到预期目标,严禁截留、挪用、挤占、平调、“拆东墙补西墙”。三是自查自纠,完善制度。各实施单位务必按照省局和市局的统一安排,及时完成自查自纠工作,对出现的问题要认真分析原因,强化整改措施,堵塞管理漏洞,完善档案资料;要通过这次检查,进一步健全财务管理制度,不断提高财务管理的规范化水平。四是较真碰硬,守牢底线。中省专项资金是“高压线”,任何人都不能心存侥幸,要时刻紧绷“廉洁弦”,特别是财务分管领导和具体负责人对资金的使用和审签要慎之又慎,逗硬执行财经纪律和专项资金实施方案,既确保资金安全,也确保自身安全。

 附件: