市委市府农办
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008490091/2015-00012 主题分类:财政\ 发布机构:市委市府农办
发布日期:2015-08-21 文    号: 关 键 词:及主要工作
 
遂宁市委市政府农村工作办公室2014年部门决算编制的说明
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  负责贯彻落实中央、省、市关于农村改革、发展、稳定的方针、政策;深入实际,对全市农村情况进行调查、研究,及时反映农村工作中的新情况、新问题,为市委、市政府决策提供依据;负责全市农业、农村重要工作的督促、检查;参与农业生产和农村工作方针、政策及文件的制定和审核把关;负责农村经济发展战略和产业政策研究;参与发展农村经济、发展现代农业和新农村建设规划、措施的制定;负责社会主义新农村建设工作的指导、协调和服务,负责农业产业化经营、发展农村专业合作经济组织、“一村一品”、农村项目管理、农业招商引资等农业、农村工作的政策调研和牵头协调工作。2014年,市农办认真贯彻落实中、省、市农村工作会议精神,紧紧围绕实施统筹城乡、“三化”联动和“六大兴市计划”发展战略,坚持深化农村改革主题和转变农业发展方式主线,以农民增收为核心,以农村改革为突破,以现代农业园区建设为重点,创新农业经营机制,着力发展规模产业,建设幸福美丽新村,提升综合生产能力,完善农村公共服务,充分发挥统筹协调、调查研究、宣传发动、督促检查“四大”职能作用,有力地推进了全市“三农”工作,农村改革和发展取得了新成效。

  二、部门概况

  市农办为独立行政部门,核定行政编制14名,其中主任1名,副主任2名;正科级领导职数4名;下设秘书科、产业经济发展科、新农村建设科、农村改革调研科;机关工勤人员编制2名。

  三、收支决算总体情况

  2014年市农办收入决算总额为390.19万元,其中:当年财政拨款收入330.38万元,上年结转收入59.81万元。

  2014年市农办支出决算总额为347.19万元,其中:一般公共服务支出85.36万元,社会保障和就业支出78.96万元,医疗卫生支出7.38万元,农林水支出167.24万元,住房保障支出8.25万元,年末结转和结余43万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  市农办财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市“三农”发展相关工作。

  基本支出,是用于保障市农办机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障市农办机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出85.36万元,主要用于市农办机关在职人员的基本工资、津贴补贴等人员支出;

  (二)社会保障和就业支出78.96万元,主要用于市农办机关离退休人员的基本工资、津补贴发放以及抚恤金等相关支出;

  (三)医疗卫生支出7.38万元,主要用于市农办机关在职、退休人员的象征单位医疗缴费等相关支出;

  (四)农林水支出167.24万元,主要用于推进全市现代农业园区建设、农业产业化发展、新农村建设以及农村信息服务等相关工作的经费支出;

  (五)住房保障支出8.25万元,主要用于市农办机关在职人员的公积金缴纳等相关支出。

  附件1:2014年收支决算总表

  附件2:2014年财政拨款支出决算表

  附件3:2014年财政拨款“三公”经费决算情况的说明表
 附件:
附件1
附件2
附件3