市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008490999/2015-00318 主题分类:财政\ 发布机构:市应急局
发布日期:2015-08-21 文    号: 关 键 词:安全生产
 
遂宁市安全生产监督管理局 财政拨款“三公”经费2014年决算情况的说明
  遂宁市安全生产监督管理局(以下简称市安监局)财政拨款“三公”经费2014年决算情况如下。

一、因公出国(境)经费

2014年市安监局无因公出国(境)计划。

二、公务接待费

2014年市安监局执行公务、开展业务活动共开支交通费、住宿费、用餐费等公务接待费9.61万元,较2013年决算下降51.2%。主要原因是严格执行中央八项规定和省、市十项规定,按规定进行了接待审批,减少了不必要的接待开支。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待62批次,358人,共计支出9.61万元,具体开支内容包括安全生产大检查、安全生产隐患排查治理、安全生产监察执法、安全生产标准化建设及专家评审、百日安全生产活动、“打非治违”专项行动、非煤矿山企业关闭、安全生产示范乡镇和安全社区建设、安全生产宣传教育、安全生产信息平台建设、职业危害申报、与其他市州交流合作等住宿、公务用餐接待所发生的支出,共计9.61万元。

三、公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费59.58万元,较2013年决算增长119.04%,主要原因是本年度按规定购置了一台应急救援用车并且随着我市经济快速发展,需要监管的对象越来越多,安全生产监管压力日益加大,暗访基层安全生产情况次数大幅增加。

2014年按规定购置了一台应急救援用车,车辆购置支出30.68万元,主要用于安全生产应急救援。

2014年车辆运行维护费支出28.9万元,用于日常行政工作、安全生产大检查、安全生产隐患排查治理、安全生产监察执法、安全生产标准化建设及专家评审、百日安全生产活动、“打非治违”专项行动、非煤矿山企业关闭、安全生产示范乡镇和安全社区建设、安全生产宣传教育、安全生产信息平台建设、职业危害申报、与其他市州交流合作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

 

 

遂宁市安全生产监督管理局

2015年8月21日

 

 

 

 

 

 

附表:

 

遂宁市安全生产监督管理局

财政拨款“三公”经费2014年决算情况表

 

项 目

2014年决算

(百元)

因公出国(境)经费

0

公务接待费

960.68

公务用车购置及运行维护费

5958

其中:购置经费

3068

运行维护费

2890

 

 

 附件: