市信访局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490788/2015-00068 主题分类:文件\ 发布机构:市信访局
发布日期:2015-11-16 文    号: 关 键 词:信访,会议,秘书,讲话
 
中共遂宁市人民政府信访局党组关于贯彻落实全市“三严三实”专题教育工作座谈会精神的情况汇报
  
  中共遂宁市人民政府信访局党组

  关于贯彻落实全市“三严三实”专题教育工作座谈会精神的情况汇报

  5月19日全市“三严三实”专题教育工作座谈会后,市群工局党组及时召开会议,将开展“三严三实”专题教育作为一项重大政治任务,结合信访工作实际,及时进行安排部署,并认真贯彻落实。现将有关情况报告如下。


  一、学习传达全市专题教育工作会精神

  5月21日,局党组召开中心组扩大会议,局县处级领导和其他党员干部一起参加了会议。会上,市政府副秘书长、局党组书记、局长邓斌组织学习了习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习了全市“三严三实”专题教育工作座谈会精神,学习了市委书记杨洪波同志以及市委组织部长向此德同志的重要讲话等内容。通过学习,全局党员干部进一步明确了“三严三实”专题教育的意义、目标任务和要求,突出强调局领导班子带头,县处级以上领导干部率先垂范,领导为干部职工作表率,自觉接受干部群众的监督。

  二、“一把手”带头讲党课

  在局党组中心组扩大会上,邓斌同志围绕“三严三实”专题教育,结合全省信访系统开展“三查三促三争当”活动和局领导班子思想政治建设实际,为全局党员干部作了一次党课报告。报告从“三严三实”的提出开篇,层层递进、逐步深入,深刻阐释了“三严三实”的深刻内涵和开展专题教育的重要意义,要求党员领导干部对党忠诚、个人干净、敢于担当,时时处处讲政治、守纪律、守规矩,加强党性锻炼,务实工作,积极发挥表率作用。

  三、搞好统筹,推动工作

  我局“三严三实”专题教育已正式启动,局党组将按照市委的统一部署和要求,把党员干部的思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,认真贯彻落实。特别是通过“三严三实”专题教育,抓好学习教育,严肃正风肃纪,加强党员干部管理,进一步改进作风,推动各项工作有序开展。当前,全市信访工作形势严峻,维稳任务十分艰巨。局班子领导要带头俯下身子,深入基层,贴近群众,为人民群众解决具体问题。要结合“走基层”活动、信访“三无”创建活动和重点领域信访突出问题专项治理活动实际,把群众的合理诉求解决好,把法律和政策宣传解释到位,采取强有力的工作措施,切实维护好全市良性信访工作局面,为推动全市发展、改革和“六大兴市计划”创造稳定和谐氛围。

  中共遂宁市人民政府信访局党组

  2015年5月22日
 附件:
中共遂宁市人民政府信访局党组关于贯彻落实全市“三严三实”专题教育工作座谈会精神的情况汇报