市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:451312724/2015-00165 主题分类:财政\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2015-08-20 文    号: 关 键 词:说明
 
遂宁市城市管理行政执法局财政拨款“三公”经费2014年决算情况的说明
  遂宁市城市管理行政执法局财政拨款“三公”经费2014年决算情况如下:

  一、因公出国(境)经费

  2014年遂宁市城市管理行政执法局未安排出国计划。

  二、公务接待费

  2014年公务接待费19.44万元,较2013年决算下降17.4 %,主要原因是:

  1、中央“八项规定”和省、市“十项规定”颁布以来,市城管执法局党组认真加强学习,充分理解“规定”精神实质,切实把思想和行动统一到了中央和省、市“规定”上来。同时,在实际工作中,认真加以贯彻执行,确保了中央“八项规定”和省、市“十项规定”在市城管执法局贯彻过程中不走样、执行好。

  2、为加强市城管执法局财务管理工作,局党组高度重视财务管理制度的建立和完善,尤其加强了“公务接待费”使用开支的各项制度的修订和完善,确保了“公务接待费”使用公开、透明、合法,有效杜绝了“公务接待费”的滥使用和乱开支。

  3、市城管执法局党组成员处处以身作则,时时严以律己,自觉遵守和严格执行中、省、市各项“规定”,公务接待中没有超标准接待现象发生。

  2014年公务接待费主要用于外省、各地(市、州)城管执法局来遂学习及考察的住宿费、用餐费;各区县业务交流及辖区大队集中整治加班误餐费等。

  三、公务用车购置及运行维护费

  2014年未更新购置公务用车。

  2014年公务用车运行维护费132.92 万元,较2013年决算下降35.9%,主要原因是:

  1、公务用车方面严格按有关执行,没有超标准、超编制配备公务用车,也没有公车私用现象发生。公务用车严格遵守了市机关事务管理局制定的“三定方案”中的定点维修、定点加油、定点保险。

  2、市纪委派驻市城管执法局纪检组认真履行监督职责,没有流于形式和走过场,在审核“公务用车”使用方面把关较严,特别是在公务用车运行维护费审核发票的形式是否合法、报账手续是否齐全方面坚持规定和制度较好,确保了公务用车运行维护费的真实性、合法性,经得起历史检验。

  2014年车辆运行维护费支出132.92万元,用于执行公务活动、日常用车、开展县(区)的督查、指导等工作开支所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、出车补贴等支出。

  附表:

  遂宁市城市管理行政执法

  财政拨款“三公”经费2014年决算情况表

  
项 目 2014年决算

  (百元)
因公出国(境)经费  
公务接待费 1944
公务用车购置及运行维护费 1329
其中:购置经费  
运行维护费 1329
 附件: